Тестируем Chevrolet Сарtiva


Не так давно в интернете были опубликованы фото обновлённой версии Chevrolet Сарtiva, выпуск которой был запланирован в нынешнем 2011 году. Как заверяют разработчики и аналитики автомобильного рынка, обновлённая модель, хотя и имеет схожесть с предыдущей моделью, но будет намного безопасней и современней. Это легко заметить во внешнем виде автомобиля. Передняя часть автомобиля изменена, она более заострена и выглядит агрессивно. Всему этому поспособствовал более обтекаемый вид переднего бампера и заметно изменённая головная оптика. Стоит заметить, что в старой версии Chevrolet Сарtiva, передняя часть автомобиля не может похвастаться такой стремительностью и агрессивностью.

Логично заметить, что новая конфигурация кузова это не прихоть дизайнеров или дань моде. Некоторые специалисты убеждены в том, что новинка Chevrolet Сарtiva 2011года, в отличие от предшественника раскроет нам более динамичные характеристики. Если учесть что по данным краш-теста старая модель имела высокие показатели безопасности, в новой модели будут произведены некоторые изменения для сохранения и повышения требований к безопасности.

Для ясности, немного освежим в памяти результаты краш-тестов и основные параметры безопасности Chevrolet Сарtiva.

По базовым показателям краш-теста были выявлены следующие показатели: при лобовом столкновении автомобиль показал себя довольно хорошо и имеет 12,3 балла, в результате теста было выявлено что ни у пассажира, ни у водителя не один из отделов тела при столкновении не подвергся опасному воздействию; боковой удар выполнялся по двум официально принятым методикам краш-теста, первая методика – удар тележкой и результат в 16 баллов, вторая – удар о столб, и всего один балл, что говорит о крайне низкой защите средней части автомобиля и пассажиров. После завершения теста было выявлено: защита пассажира и водителя 31 балл, безопасность детей 36 баллов, защита пешеходов 17 баллов. Система оценивания, которую использовали в краш-тесте, базируется на требованиях и критериях EURO NCAP. Таким образом, что мы видим, разработчики не стали экономить на безопасности, особенно детей.

Комплектуется базовая версия Chevrolet Сарtiva следующими устройствами и системами безопасности: передняя часть - натяжные ремни безопасности, ограничители нагрузки ремня, подушка безопасности водителя, подушка безопасности пассажира, боковая часть – подушка безопасности для головы, задняя часть оснащена системой безопасности ISOfix.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи