Chevrolet Aveo и Daewoo Lanos - конкуренция родственников


Chevrolet Aveo и Daewoo Lanos являются родственниками, поскольку оба являются продуктом корейской компании Daewoo. Кроме того, обе машины соревнуются почти за один и тот же сегмент покупателей. Каждая из вышеуказанных моделей представлена несколькими модификациями, но наибольшую популярность получили версии с четырехдверным кузовом седан. Рассмотрим ниже, чем они отличаются и кого из них можно назвать лучшим.
 
Aveo появился на шесть лет позже, чем Lanos, по этой причине выглядит более современно и стильно. Хотя именно к исполнению Chevrolet больше претензий, ведь металл кузовных панелей этого авто мягче и его очень легко деформировать. Передний бампер Aveo не имеет усилителя и даже при легком ударе радиаторы погрузятся в двигатель. К тому же, у этой модели часто отрываются распорки между задними стойками. Оптика Aveo не отличается хорошей герметичностью, есть масса случаев запотевания передних «поворотников» и задних фонарей.

Салон Aveo, в сравнении с главным конкурентом оформлен значительно интереснее, но, Lanos внутри более просторный. Обзорность желает лучшего у обеих моделей, ведь у Aveo ее сильно ограничивают передние стойки кузова и высокая «корма», а у Lanos задние стойки. Лучшей шумоизоляцией может похвастаться именно Lanos. Aveo внутри богат на круглые детали, например, колодцы щитка приборов, дефлекторы обдува, ручки управления системой отопления и т.д. Торпедо тоже выглядит основательней и красивее.

У Aveo в списке наиболее популярных поломок оборудования значится перегорание подогрева зеркал заднего вида, а у Lanos при небрежном использовании регуляторов перераспределения потоков воздуха ломаются детали привода. Так же, у Daewoo чулок рычага КП может потрескаться уже через пятьдесят тысяч километров пробега.

Если сравнивать салон Lanos с Aveo, то первый более прост, но отделка обеих моделей одинаково бюджетная. Посадка в Aveo выше, а салон уже, поэтому передним пассажирам будет тесно, как и троим сзади. В сравнении с Aveo, задние пассажиры сидят в Lanos полулежа, а поэтому получается больше места для коленей.

У Chevrolet Aveo современная внешность и красивый интерьер. При этом, у него большой багажник. Lanos привлекает более доступной стоимостью, к тому же, его запчасти более дешевые. Кузовные панели крепче и большая стойкость к коррозии. Шумоизоляция лучше и салон просторнее.

Мотор Aveo в полтора литра имеет хороший ресурс и может работать на 92-ом бензине. По сравнению с Lanos, его расход топлива ниже, а динамика лучше. Версию с АКП найти совсем не сложно

У обеих моделей возможны только бензиновые двигатели, самые популярные – это полуторалитровые восьмиклапанные. Так как Aveo и Lanos они общие, то и все особенности одинаковые. Агрегаты очень долговечны и до капремонта могут прослужить пятьсот тысяч километров.

Двигатель Lanos больше потребляет, расход топлива составляет 9,5-10,0 литров на сто километров, а у Aveo расход меньше на полтора-два литра. Такая особенность обусловлено использованием разного программного обеспечения блока управления двигателем. Именно за счет этой особенности Aveo более динамичен. Полуторалитровые агрегаты не прихотливы и без последствий потребляют недорогой бензин А-92. И на обе машины с целью экономии можно установить газовую аппаратуру.

Кузов Aveo неоцинкован, поэтому, если своевременно не позаботился о дополнительной антикоррозионной защите, то металл вскоре покроется ржавчиной. Кузов Lanos частично оцинкован, поэтому ржавчина появляется только на старых авто и тех, которые перенесли аварии.

Оба авто являются переднеприводными и оснащены механическими коробками передач, но есть и «автоматы». «Механика» одинакова, отличается только разными передаточными числами.

Как видите, обе модели имеют как преимущества, так и недостатки.




Запчасти Chevrolet AVEO

Другие статьи