Chevrolet Cobalt: скрытая сторона


Для настоящих ценителей современных автомобилей Chevrolet Cobalt часто создает впечатление неказистого транспортного средства во всех отношениях. Но эта тенденция распространяется далеко не на весь контингент потенциальных владельцев этого скромного автомобиля. Для большинства Chevrolet Cobalt полюбился именно благодаря своей неординарной внешности, что позволило ему уверенно пробиться в ряд моделей, пользующихся повышенным спросом.

Учитывая имеющиеся характеристики, Chevrolet Cobalt существенно проигрывает таким автомобилям, как Рио или Солярис. Весьма перспективным утешением является достижением планки «Логана» по дизайну и возможностям. Довольно оригинальная родословная этого автомобиля нисколько не пугает современных покупателей. Chevrolet Cobalt получил свое имя в США, был спроектирован в Бразилии, а производится вовсе в Узбекистане. Первые впечатления от этой модели не блещут нотками восхищения, но все же, Chevrolet Cobalt имеет в себе скрытый секрет, который вызывает неподдельный интерес со стороны покупателей.

Первым критерием, на который чаще всего опирается потенциальный владелец Chevrolet Cobalt, это цена. Сегодня данная модель оценивается в 444 тысяч рублей, что выглядит очень привлекательно для тех, кто не гонится за шиком и роскошью. К тому же, Chevrolet Cobalt имеет под капотом двигатель S-TEC III объемом 1,5 литра. Если сравнивать Chevrolet Cobalt с его прямыми конкурентами в виде «Рио» или «Логан», то последние имеют двигатель объемом 1,4 литра, что немного ниже нашего скромного лидера.

 

 

Невозможно не обратить внимания на отличную комплектацию Chevrolet Cobalt, включающую в себя центральный замок на дистанционном управлении, обогрев зеркал и передних сидений. Что касается качества окраски кузова и ручек, то здесь производители не поскупились и сделали все на высоком уровне. Важно отметить, что базовый комплект Chevrolet Cobalt подойдет только для водителя-одиночки, для которого не так важна необходимость кондиционера в салоне. Поэтому для тех, кто хочет сделать Chevrolet Cobalt достойным семейным автомобилем, лучше подумать о более полной комплектации системой безопасности и АКП.

Автоматическая коробка передач, которой оснащен Chevrolet Cobalt, отлично подходит для городских поездок. Серьезным моментом становится некоторая несовместимость между автоматической КПП и системами безопасности. В случае необходимости коробки-автомат, придется выбрать вариант LTZ, что несколько дороже, зато он полностью поддерживает полноценную работу всех систем автомобиля.

Что касается габаритных размеров, то Chevrolet Cobalt выглядит достаточно массивно: длина 4,5 м, колесная база 2,62 м. Но первое впечатление от кузова вовсе обманчиво, поскольку дизайн формы и особенности управления делают этот автомобиль маневренным и относительно шустрым. Заглянув в салон, можно обнаружить, что в пользу обивки был выбран плюш, который идеален с точки зрения комфорта и эстетики, но совершенно не годится в практичности. Поэтому наличие чехлов при покупке Chevrolet Cobalt крайне необходимый жест, на который придется раскошелиться новому владельцу.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи