Chevrolet Volt 2016 года рассекречен


Несмотря на то, что модель Шевролет Вольт, планируемая к выпуску в 2016 г. и была тщательно засекречена, все же автошпионы знают свое дело, поэтому недавно, в Мичигане, прототип 2-го поколения гибрида Chevrolet Volt был сфотографирован и выставлен в сети. В это время авто проходило тестирование на дороге, так как модель находится в стадии разработки и проходит всевозможные тесты, которые порой не удается скрыть от человеческого глаза.

Chevrolet Volt – это молодая и перспективная модель, первые образцы которой начали выпускаться еще в 2010 г. Тогда конструкция машины показалась концерну General Motors несовершенной и слишком дорогой, и производители решили внести в модель серьезные изменения. Во 2-м поколении Chevrolet Volt будет, как и прежде пятидверной, но ее внешний вид будет серьезно измененен. Кузов планируется сделать чуть пышнее и усилить изгиб лобового стекла. Дверь багажного отделения будущего Chevrolet Volt будет встроена более органично, а крыша станет более округлой.

 

Большим преимуществом новой модели будет то, что она должна стать легче на пару десятков килограмм, что само по себе является большим достижением. Скорее всего, гибрид будет иметь такой же электромотор, как и у базовой модели, и 1,4 литровый двигатель. Сейчас Chevrolet Volt может проехать без остановки около 95 км, а после реконструкции возможность пробега планируется сильно увеличить. Планирует General Motors и выпуск бюджетной, более дешевой версии, стоимость которой будет ниже из-за батарей меньшей емкости.

С момента выпуска в 2010 г. и до начала нынешнего года было продано около 70 000 автомобилей Chevrolet Volt. И, хотя производитель собирается улучшить и усовершенствовать эту модель, Chevrolet Volt много раз был отмечен международными премиями и грамотами, что подтверждает его перспективность и уникальность. Также авто наградили за экологичность, что однозначно станет одним из самых важных показателей при покупке машины в ближайшем будущем. В частности Chevrolet Volt награжден такими премиями, как Зеленый автомобиль, Зеленый автомобиль года и Европейский зеленый автомобиль. Модель была сразу принята рынком после своего выпуска в 2010 г., а спустя год появилась на всех рынках Европы, где также была принята достаточно «тепло». Современные автолюбители с удовольствием приобретают этот автомобиль и ждут обновленной версии с большим нетерпением. Сейчас Chevrolet Volt имеет электродвигатель 149л.с.(111 кВ) мощности и литий-ионную батарею 16 кВт. К тому же, как заметили автошпионы-профессионалы, будущая модель электромобиля, которая будет выпущена на дороги мира в 2016 г., очень похожа на ныне существующий HjldenVolt или же на Opel\Vauxhall Ampera.

Стиль 2-го поколения машины Chevrolet Volt не настолько авангарден, как мы ожидали, но, все же, если она будет проезжать мимо, то невозможно не повернуть голову вслед. А, основную ставку компания General Motors делает все-таки на увеличении пробега, так как это даст возможность переманить клиентов у таких всемирно известных компаний, как Tesla Motors или Nissan.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи