Chevrolet отметят 50-ти летнюю годовщину выпуска автомобиля Malibu


Первый Chevrolet Malibu увидел свет в 1964 году. В то время галлон бензина обходился автовладельцам в 30 центов, а билет на фильм – в 1,25$. Индекс Доу Джонса составил 874 пункта к концу года, а на шоу Эда Салливана произошло знаменитое выступление группы «Битлз».

Что поменялось за 50 лет?

Chevrole Malibu 2014 года – седан, обладающий комфортом и опциями, о которых в 1964 году автомобилисты могли только мечтать. Даже по сравнению с моделью 2013 года, стандартный двигатель 2,5 литров оснащен новой технологией стоп-старт, которая позволяет экономить 14% топлива в городе и 6% на трассе.

Для своего времени, модель была очень даже стильной. В середине 60-х годов в Америке Chevrolet стал одним из первых среднеразмерных автомобилей. До этого Chevrolet имела только полноразмерные модели, возглавляемые Chevy II, Corvette и Corvair.

Название пошло от прибрежной территории около Лос-Анжелеса. Impala – яркий представитель пляжной культуры того времени. Отличительными чертами являются пружинная подвеска и рамная конструкция хорошего качества.

Malibu следующего модельного года – уже восьмое по счету поколение, его двигатель мощнее «дедушки» на 65%, при том что он почти на литр меньше объемом, с 3,2 до 2,5 л. Новые технологии не прошли мимо и комфорта, безопасности и коммуникационных возможностей машины. Однако, главное осталось на месте – неподражаемый стиль и удобство!

Chevrolet – одна из крупнейших торговых марок GM с объемом продаж более 4 миллионов автомобилей в 140 странах мира. Этот бренд первый в мире по темпам роста и четвертый по продажам. Chevrolet отличаются смелым дизайном, отличной динамикой, современными технологиями и практичностью.

Можно сказать, что эти автомобили идеальны по соотношению цены и качества. Компания была основана в Северной Америке эмигрантом из Швейцарии Луи Шевроле. Сегодня, этот концерт имеет 2500 торговых центров и обслуживания в Центральной и Западной Европе.

В России, линейка моделей Chevrolet представлена городской моделью Spark, Aveo в виде седана и хэтчбека, а также – «Круз» седан и экономная модель Cobalt, семейный автомобиль Orlando, легендарная Niva, седан бизнес класса Malibu. Chevrolet – автомобили для любых любителей, начиная от семейных моделей, заканчивая спорткарами.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи