Краткий обзор Chevrolet Cruze


Несомненно, внешний вид Cruze – одно из главных преимуществ автомобиля. Он скорее «спортивный» и «брутальный», чем «изящный». На снимках автомобиль получается ярким и солидным.

Интерьер обладает отличительными чертами опелевского стиля со схемой «двойной кокпит», выглядит крайне притягательно. Место водителя примечательно тем, что существует широкая настройка и регулировка. Хороший запас высоты, подготовка и регуляция в двух направлениях, с другой стороны наклон подушки не меняется (есть только общий лифт). По сравнению с корейскими Дэу, рулевое колесо меньше по диаметру, но его обод больше.

Задние места в некоторых моментах стали заложниками стиля. Крыша скрадывает место над головой, а посадка-высадка требует некоторой сноровки.

Обивка аналогично образцам Astra, мягкий пластик отсутствует вовсе. Благодаря наличия сверхчувствительной пластмассе, Chevrolet Cruze выглядит крайне привлекательно, как в жизни, так и на снимках.

Тканевые вставки на приборной панели похожи на рифленый пластик, их применение немного оживляют интерьер. Они крайне практичны, могут быть заменены новой пластмассой из базовой комплектации или заменителями кожи в новых версиях.

Объем багажника – вполне отвечает требованиям для данного класса автомобилей. По сравнению с седаном объем больше и сам багажник шире, отсутствует кнопка открытия салона и замочная скважина для ключа. Недостаток – довольно архаичные петли большого размера. Особенно если учесть наличие нормальной крышки у седана Astra.

Обсудим приборы. Cruze смотрится довольно свежо и по-азиатски. Отдельно похвалы достоин функциональный штатный борткомпьютер. С другой стороны, такая панель требует привыкания, оцифровка шкал имеет много ненужных обозначений и ухудшает читаемость приборов. Циферблаты разнесены далековато и частично закрыты ободом руля. Что касается темного времени суток, то насыщенная цветовая гамма поможет водителю быстро получить всю необходимую информацию.

 Что касается двигателя, то субъективно лучшим является 1,8 литров, особенность которого компенсируется хорошей отдачей. Старый вариант 1,6 литров от Daewoo – проверенный вариант, но с точки зрения прочности – не надежен. Самый худший выбор – 1,6 на корейских автомобилях, которые отличается самыми посредственными характеристиками, при всех своих проблемах.




Запчасти Chevrolet CRUZE

Другие статьи