Сравнительный обзор Chevrolet Epica и Mitsubishi Galant


Обе модели имеют хорошее оснащение и приемлемую стоимость, но есть в них и определенные различия. Сравнительный обзор этой статьи поможет вам разобраться в особенностях обеих моделей.

Внешне и внутри

В первую очередь к отличительным особенностям архитектуры Galant стоит отнести низкие дверные проемы, что делает неудобной посадку и высадку из авто для людей выше среднего роста. Кроме того, даже людям среднего роста будет не очень удобно в салоне, так как даже при максимально низком положении кресел потолок находится очень близко.

Отметить следует и тот факт, что крыша ощутимо нависает над лобовым стеклом, а, следовательно, увидеть значения «высоких» светофоров будет сложно. Также Galant не подойдет «практичным» автомобилистам, ведь его задние сиденья не трансформируются, и нет возможности увеличить объем багажника, а в Epica с этим параметром все как раз наоборот.

Несмотря на то, что Chevrolet Epica имеет меньшую престижность, к салону модели нет никаких претензий. А еще даже в базовой версии Epica имеет очень хорошее оснащение, которое превосходит Galant. Последний отличается тем, что в нем нет маршрутного компьютера и фильтра вентиляции салона.

Моторы и оснащение

Как Epica, так и Galant оснащаются лишь бензиновыми агрегатами. Покупая Epica, у вас будет возможность выбора, а вот Galant имеет только один мотор. Изучив агрегаты моделей, стало понятно, что Chevrolet с двигателем на 2,5 литра (156 лошадиных сил) и «автоматом» может предложить большую динамику, разгон до ста километров занимает всего 10,2 секунды, а у Mitsubishi – 11,5 секунд при моторе на 2,4 литра с мощностью в 158 лошадиных сил. Поэтому всем, кто любит быструю езду, стоит отдать сое предпочтение Epica. К достоинствам агрегата Mitsubishi нужно отнести тот факт, что мотор может обойтись 92-м бензином, который более дешевый и выгодный.

Покупая Epica, можно выбирать коробку передач, а вот Galant предлагает только «автомат». При этом АКП у Галанта еще старого образца, то есть четырехступенчатая, а вот у конкурента – современная, шестиступенчатая. Но у обеих моделей надежные коробки передач независимо от их особенностей. Все вышеуказанные технические особенности оказывают большое влияние на расход топлива, поэтому Galant в городском цикле потребляет на один литр больше, чем Epica, а последняя еще и более быстрая.

Рулевое колесо автомобилей не имеет проблем, но расходники дольше служат у Galant. Тормозная система Галанта идеальна, а вот у Эпики есть некоторые недочеты. Более долговечной является подвеска Galant. Втулки обоих стабилизаторов нужно менять каждые семьдесят тысяч километров. Стойки способны прослужить примерно сто пятьдесят тысяч километров, сайлент-блоки рычагов и шаровые опоры способны прослужить двести тысяч километров. Ресурс амортизаторов варьируется от ста пятидесяти и до двухсот тысяч километров.




Запчасти Chevrolet EPICA

Другие статьи