Американский богатырь Chevrolet Tahoe для отечественных реалий


Так уж объективно получается, что в нашей стране время недорогих и доступных моделей Chevrolet заканчивается, и им на смену приходят настоящие монстры с американским паспортом – к примеру, новый Chevrolet Tahoe.

Когда ты садишься в кресло этого аппарата, все проблемы и другие незначительные теперь вещи мгновенно испаряются из твоего сознания. Если перед твоими глазами величественный и массивный капот, торчащая из-под руля коробка передач в виде кочерги, нереально огромный руль и педали, созданные, кажется, для трехметрового великана – ты смотришь на мир совсем другими глазами. И кем ты ощущаешь себя в такой ситуации – всего лишь вопрос собственных амбиций, но точно то, что обычным водителем обычного авто ты себя не воспринимаешь. Возможно, ты водитель космолета, а может – капитан круизного лайнера, в любом случае, выбирать только тебе.

Казалось бы, современные машины удивляют лишь тогда, когда демонстрируют чудеса экономности потребления топлива, снижение массы на 5 килограмм, уменьшение размеров и применение облегченных и экологически чистых материалов. Складывается такое ощущение, что современные автомобили стремятся сделать похожими на смартфоны или планшеты, забывая о том, что авто – это, прежде всего, мощь и безопасность. И вот когда ты внутри Chevrolet Tahoe, ты как раз и ощущаешь себя максимально защищенным – 3 тонны металла и мощного пластика, рамная стальная конструкция, мощные подвески, а под капотом – рев 6,2 литрового двигателя. Что еще может вселять так чувство безопасности, как ни этот автомобиль?



Ода размерам и мощи

Американский Chevrolet Tahoe – это сплошная хвалебная песня мощи и крупным размерам, при чем любые поползновения в сторону Фрейда здесь не уместны. Именно большие размеры корпуса автомобиля, массивность во всем – от колесных арок до стоек кузова, а также мощь, которой просто пышут все элементы внешнего и внутреннего дизайна, поражают фантазию владельца такого монстра. Дополняют ощущение и 420 с небольшим лошадей, спрятанных и красиво упакованных под капотом, невероятная динамичность и рывок, который такой двигатель выдает. И все это здесь и рядом – под твоей ногой, собрано в одну лишь педаль акселератора.

Конечно, недоброжелателей против такого автотранспорта всегда найдется много, а их аргументы, конечно же, будут достаточно логичными и с точки зрения современного потребителя актуальными. Да, жрёт много и ревет страшно, да, портит окружающую среду вредными выбросами и ни на какой обочине такого монстра не припаркуешь, чтобы не перекрыть все входы и выходы. Конечно, кому-то будет неудобно взбираться в салон машины, а кто-то отметит, что это авто вообще не идет в ногу с современными трендами в области инновационных систем, экологической безопасности и так далее.

Но все завистники замолкают, когда Chevrolet Tahoe на полном ходу пролетает через метровой глубины ручей с сильным течением и взбирается на почти отвесную скалу, не показывая никаких признаков паники или сомнения. Все критики уходят в сторонку покурить, когда мягкая кожа руля оказывается в их руках, а нога ложится на педаль газ, мягко уходя в пол. И счастье является здесь и сразу во всем своем величии!




Запчасти Chevrolet

Другие статьи