Как создавали Chevrolet Spark?


Chevrolet Spark появился благодаря таким авто, как Groove, Trax, ну и, конечно же, концеп-кару Chevrolet Beat…. Но обо всем по порядку.

Еще в 2007-ом году все почитатели машин Chevrolet получили уникальную возможность заключающуюся в том, чтоб проголосовать за любимый концепт мини автомобиля Chevrolet, который по результатам голосования запустят в реальное производство. Весь ход голосования можно было отслеживать в режиме реального времени до тех пор, пока не станет известно имя победителя концепт-кара.

Три концепт-кара, которые принимали участие в голосовании, были созданы дизайнерами GM из студии в Инчхоне. Главной целью их создания было привлечение максимального количества молодых покупателей к городским авто.

Как стало известно, народным голосованием для серийного производства был выбран Chevrolet Beat.

Таким образом, Chevrolet Beat стала первым "миниатюрным" авто от Chevrolet, который был запущен в серийное производство. Вскоре Beat превратился в новый пятидверный мини-автомобиль Spark, который появился в демонстрационных залах Европе уже в начале 2010-го года. С тех самых пор Spark продолжает радовать всех своих почитателей и превосходить все ожидания, которые были возложены на эту маленькую модель.

Groove

Дизайнеры компании очень долго работали над образом городского автомобиля, пытаясь найти вдохновение в классических чертах Chevrolet, например, в почти вертикальном ветровом стекле и расширяющихся крыльях. В конечном счете, перепробовав массу вариантов, специалисты создали городской мини-кроссовер с внешностью “прокаченного" авто, что очень понравилось потребителям.

За счет своего короткого капота и длинного салона, пассажиры Groove получают очень вместительный интерьер. А за счет шасси с передними ведущими колесами Groove смог показать великолепные ездовые характеристики, несмотря на прихоти погоды.

Trax

Многие люди замечают, что Spark имеет общие черты с Chevrolet Trax, и это правда, так как этот внедорожник тоже сыграл свою роль в создании Spark. С последним его объединяет сходство бамперов, которые изготовлены в качестве единой детали, а еще запасное колесо на задней двери и верхние рейлинги.

Trax имеет передние ведущие колеса и новую систему подключения полного привода (AWD) с дифференциалом повышенного трения и электроуправлением. В его конструкцию входит так же комплект аккумуляторных батарей и электромотор, обеспечивающий движение задних колес. За исключением внешнего сходства, от Trax модель Spark получила еще и высокую динамичность с управляемостью, при стоимости мини-авто.

Все вышеуказанные авто и концепты сыграли весьма большую роль в создании такого популярного на сегодня авто, как Spark. Создавая его, специалисты объединили все свои успешные разработки и учли желания потребителей. В итоге был создан удобный и надежный мини-автомобиль с прекрасной возможностью персонализации. Все в нем говорит о том, что он рассчитан на максимальный комфорт своих владельцев, начиная от откидных панелей и светильников, до колес и современной панели управления.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи