Двигателем мощностью 505 л.с. GM оснастит трековую версию Camaro


В Соединенных Штатах Америки был представлен обновленный Chevrolet Camaro, который получил изменения, как в интерьере, так и во внешности. В линейку изменений добавилась новая трековая версия Z/28, получившая сертификат о праве применения на дорогах общего пользования. Была разработана в честь первой модели с таким же индексом, которая появилась в 1967 году и стала самой мощной версией американского «Камаро».               

Если стандартный «Камаро» Z/28 поставлялся с 4,9-литровым силовым агрегатом мощностью 290 сил, то его новая обновленная версия получила атмосферную «восьмерку» от Corvette. Объем составляет 7 литров, и отдача, по словам представителей компании, составит, по меньшей мере, 505 сильных, а максимальный крутящий момент приравнивается к 637 Нм.

Мотор был разработан вместе с командой Corvette Racing, работает исключительно с механической шестиступенчатой трансмиссией Tremec. Он обладает титановыми шатунами и впускными клапанов, красной зоной на 7 тысяч оборотов в минуту, смазкой с сухим картером и системой «холодного впуска». Динамические данные трекового «Камаро» не сообщаются.

 

 

Как говорят разработчики, для создания обновленной версии пришлось совершить около 200 изменений. Таким образом, купе стал почти на 136 килограмм.

Этого смогли добиться благодаря удалению шумоизоляции салона, динамиков аудиосистемы, отделки багажника, кондиционера, противотуманных фар, а также с помощью более компактного и легкого аккумулятора. Стекло заднего стекла стала тоньше. 19-ти дюймовые колесные диски позволили не только снизить массу на 19 килограмм, но и уменьшить центр тяжести на целых 33 миллиметра.

Модификация версии Z/28 появится на рынке весной 2014 года.

«Камаро», обновления которого в GM называют значимым для модели нового поколения, получил новое оформление задней и передней части кузова. В числе обновленных элементов: решетка радиатора, фары головного света, капот, крышка багажника, задние фонари, бамперы, спойлер, патрубки выпускной системы. Также в список оснащения были добавлены современные цветовые варианты оформления интерьера и кузова новинки. Помимо этого появились расширенные наборы покрышек и колесных дисков.

Линейка двигателей обновленного Camaro, как и ранее, включает стандартный 3,6-литровый агрегат V6 мощностью 323 л.с. Присутствуют и варианты 6,2 литрового силового агрегата V8, который выдает 580 лошадиных и 426 лошадиных сил.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи