Camaro-2016 разрабатывает новые требования для спорткаров


Автомобиль, который не так давно был лидером в сегменте несколько лет подряд, стал немного легче и мощнее, кроме того, его оснастили современными технологиями. Первый представитель очередного поколения «Камаро» представили общественности 16 мая. Стало известно, что усовершенствованная модель оказалась гораздо производительнее предшественниц, красивее и технологичнее. Иными словами, этот «Камаро» наверняка будет продолжать доминировать, ведь уже 5 лет он считается одним из самых популярных автомобилей.



Шестое поколение Chevrolet Camaro более быстрое и проворное, однако, сама его конструкция стала немного легче, при этом диапазон скорости в трансмиссии тоже расширился. Это позволяет ценителям модели выбрать любой доступный двигатель с отличными характеристиками. У вас есть возможность купить остановить выбор на любом из трех вариантов, это 2-л Turbo, совершенствованный V-6 на 3,6 л и LT1 V-8 на 6,2 л.с.

Мощность последнего 455 л. с. и максимальный крутящий момент – 617 Н-м, ранее Camaro SS не был столь мощным. Помимо этого, для каждого из двигателей вы можете выбрать на свое усмотрение коробку передач, то есть ручной вариант на 6 или автоматический на 8.

Платформа этого «Камаро» стала более жесткой, но зато и компактной, для того, это сделало уменьшенные линии экстерьера максимально выразительными и рельефными. Дизайн кузова неоднократно проверяли в аэродинамической трубе, и сегодня автомобиль стал намного быстрее, сильнее и устойчивее благодаря росту прижимной силы.

Интерьер ориентирован на потребности водителя, оснастили новыми технологиями, это делает управление автомобилем максимально комфортным. Установили новый переключатель режима вождения, изменяемую приборную панель и настраиваемую внешнюю подсветку.

От предыдущего поколения этот «Камаро» получил только привычный логотип-бабочку «Шевроле» и знак SS.

В стремлении создать не только лучший из Camaro, но самый качественный автомобиль из доступных на современном рынке спорткаров, разработчики компании «Шевроле» сконцентрировали усилия на ходовых качествах, новых технологиях и дизайне.

Ходовые качества

Вес авто стал меньше на 90 или больше килограмм, этот показатель зависит от модификации новинки.

Это единственный случай, когда на Camaro SS будет установлена активная подвеска Magnetic Ride Control.

С новыми ходовыми качествами, а также управляемостью Camaro SS демонстрирует на гоночном треке лучшее время, он даже немного превосходит усовершенствованный для треков автомобиль Camaro 1LE.

Технологии

Разработчики установили совершенно новый переключатель режима поездки, это позволяет с помощью одного прикосновения изменять ход работы 8 узлов автомобиля в любом из представленных режимов: Snow/Ice, Tour, Sport и – для SS –Track.

Новое для этого сегмента освещение салона состоит из 24 вариантов подсветки для приборной панели, дверных панелей и главной консоли.

Цветной дисплей высокого разрешения включает двойной экран на 8 дюймов.

Дизайн

Авто получило максимально спортивный облик, новые формы хорошо дополняют максимально жесткую и при этом компактную архитектуру. Это все дополнено новой внешней подсветкой, которая включает в себя светоизлучающие элементы.

Акцент сделали на водителя, который желает выразить себя через свое авто. Вы можете выбрать любой цвет кузова, представленного из 10 цветов кузова, кроме того дизайнеры представили 5 цветовых решений для стильного интерьера.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи