Chevrolet Camaro лучше Porsche?


Давно считается, что самые лучшие – это американские автомобили, однако такое мнение за последние годы несколько было расшатано. Дело в том, что южнокорейские производители производят все лучшие и лучшие автомобили, которые постепенно вытесняют американские по степени надежности, оформления и качества. Особенно американские авто уступают южнокорейским моделям в мощности. И тут дело даже не в том, какой автомобиль был произведен ранее, а в развитии компаний в целом. Chevrolet активно разрабатывает все новые модели, которые будут привлекательны для покупателя во всех отношениях. И как результат, на трассе в Нюрбургринге Chevrolet Camaro показал лучшие результаты, чем Porsche.



Технически автомобили идентичны.  У Камаро довольно хорошее и мощное оснащение – это компрессорный двигатель V8 LT4 с мощностью в 650 лошадиных сил, и объемом в 6,2 литра. Коробка передач автоматическая с десятью скоростями. С момента старта до финиша автомобилю потребовалось 7 минут 29,6 секунд. Этот результат на минуту быстрее Porsche 911 GT3, Audi R8 V10 plus, Mercedes-AMG GT S, Ferrari 458 Italia. Список этих автомобилей замкнули Porsche предыдущих поколений, например, Koenigsegg CCX и CCR. И что самое важное – это лучшие результаты по сравнению с предшественником победитея, который в 2012 году показал результат 7 минут 441,27 секунд.



Нужно отметить и такой немаловажный факт, как обгон на 2,59 секунд спорткара Ford Mustang Shelby GT350R. Можно также сравнить Камаро разных поколений. Скорее всего, трековый Camaro Z/28 все же покажет еще лучшие результаты. Если же говорить об особенностях Porsche, то это был стандартный спорткар со стандартной начинкой. Отличительной его чертой были спортивные сиденья и кресла, а также ремни безопасности. В остальном Porsche ничем не отличался от предшественников.

Вообще трасса Нюрбургринга является своеобразной проверкой мощности автомобиля. Многие компании мечтают продемонстрировать лучшие характеристики своего автомобиля на этом месте. Однако сделать это можно только, создав самый качественный автомобиль. Нужно отметить, что Chevrolet давно участвует в испытаниях на этой трассе и многие автомобили бренда уже сегодня заняли лучшие позиции здесь. Однако бренд не останавливается в своем развитии и предлагает своим покупателям самые лучшие новинки.

Сейчас покупатели ожидают появления Chevrolet Camaro Z/28, который пока был представлен в качестве прототипа. И пока сложно говорить о начинке этого автомобиля, остается только предполагать. Так, скорее всего, он будет иметь семилитровый атмосферный мотор V8, либо это будет твин-турбо. Что касается динамики автомобиля, тут тоже нет каких-либо точных данных. Известно об этом автомобиле станет в ноябре, когда он будет официально представлен на мотор шоу в Лос-Анджелесе в ноябре.

Пока же бренд не дает никаких сведений о новинке, так как, скорее всего, хочет предложить публике нечто необычное и яркое во всех отношениях. Остается только подождать премьеры, а также результатов с трассы в Нюрбургринге.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи