Обзор автомобиля Chevrolet Cruze (начиная с 2011 года выпуска)


До начала выхода знаменитой модели автомобиля компания Chevrolet оставалась в тени. Появление модели Cruze с современным и новым уникальным дизайном дало возможность данному производителю встать на следующую ступень развития. Этот автомобиль стал определенным прорывом концерна.

Автомобиль Chevrolet Cruze впервые представлен был широкой публике на Парижском автосалоне, который проходил в середине 2008 года. Как заявляют резиденты компании, данный автомобиль стал, так называемым потомком революции произошедшей в автомобильном мире. Основной задачей нового Cruzе являлась смена Chevrolet Lacetti, данный автомобиль уже порядком застоялся на автомобильном конвейере. Сам он был построен на известной платформе типа Delta II.

Автомобиль перед взором покупателя был представлен в виде полноправного, имеющего четырехдверное купе с достаточно высоким «поясом» и очень элегантными линиями стекол, а также достаточно низкой своей крышей и совсем небольшим багажником. Его также не обделили и достаточно агрессивным собственным видом, что свойственно настоящему купе. Агрессивность данной модели заключается в определенной рельефности капота, а также весьма представительной решетке радиатора и «ледяных» фарах.

Дизайнеры компании поработали на славу, смогли воплотить в модель современную экспрессивность. Автомобиль Chevrolet Cruze ориентирован для людей, которые предпочитают индивидуальность, а не принятый писк моды.

 

Во многом благодаря реализованным современным технологиям данный автомобиль просто-напросто перешел в класс C. А также учитывая его длину, которая сейчас составляет 4 597 миллиметров, и общую колесную базу, которая составляет 2 685 миллиметров, его внутреннее пространство очень широко. Багажник со своими ориентировочно 455-ю литрами позволяет так сказать «проглотить» достаточно объемные грузы.

В автомобиле на его заднем диване комфортно могут разместится три пассажира. Передние кресла автомобиля обладают очень большим количеством различных настроек и специальных регулировок, все это позволяет разместиться с комфортом человеку практически любой комплекции. В автомобиле, также присутствуют регулировки и настройки положения руля, что отлично обеспечивает дополнительный и уникальный комфорт для водителя.

Салон автомобиля выглядит слегка навязчиво, особенно его кожаные вставки, которые расположены на передней панели автомобиля, но на бюджетных моделях, применяемая ткань отлично вписывается в интерьер салона.

Большое разнообразие двигателей для этой модели представлено основными тремя более достойными агрегатами. Двухлитровый турбодизель, имеющий мощность в 152 лошадиных сил, он и возглавляет перечень основных комплектаций автомобиля, хотя на территорию нашей страны компания еще не поставляет этот двигатель.

Также основной комплектацией предусмотрены и два мощных бензиновых двигателя, объемы которых составляют 1,60 и 1,80 литров, а их мощность составляет 112 и 140 лошадиных сил. К данным силовым агрегатам рассчитана пятиступенчатая механика. Расход же топлива, по данным самого производителя, составляет в различном цикле приблизительно 7-8 литров на сто километров.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи