Chevrolet Astro – для русских грузовик, для американцев просто вместительная легковая машина


Мы уже не раз рассказывали о новых моделях легковых автомобилей  и минивэнов компании General Motors. Но сегодня хотелось бы поговорить о грузовиках – не о грузовиках в нашем понимании, а о грузовиках, которые американцы называют легковыми - light truck. К классу данных автомобилей можно отнести Chevrolet Tahoe, Chevrolet Suburban, и Chevrolet Blazer. Все представленные автомобили имеют рамную конструкцию и построены на базе легкового грузовика. Но их облик значительно отличается от того образа грузовика, который могут нарисовать себе российские автолюбители при упоминании слова «грузовик».

Сегодня мы представляем вниманию читателей известный на американских просторах и не столь известный на территории России Chevrolet Astro.

Chevrolet Astro – это, конечно же, не грузовик, а вэн, по нашему определению небольшой микроавтобус. Стоит сказать, что Chevrolet Astro имеет брата-близнеца под брендом GMC Safari.

 

 

Chevrolet Astro является вэном средних размеров, способный перевозить до восьми пассажиров. Но назвать Chevrolet Astro минивэном, как-то язык не поворачивается – уж больно консервативная у него форма кузова. Пресс-центр компании позиционирует данный автомобиль, как транспортное средство для большой семьи, но только своими размерами Chevrolet Astro все же похож на небольшой грузовик.

Что касается внутреннего оснащения, то зайдя внутрь, вы увидите роскошный кожаный салон, который по своему внешнему виду благородного светло-серого цвета и по комфортабельности не уступает любому минивэну топовой комплектации.

Под капотом автомобиля разместился двигатель Vortec объемом 4,3 литра и мощностью 190 «лошадок», работающей в паре с автоматической четырехступенчатой трансмиссией. Производитель предлагает потребителям Chevrolet Astro с полным или передним приводом.

Подвеска автомобиля спереди пружинная, а сзади установлены листовые рессоры. Естественно машина оснащена рулевым усилителем, кондиционером, АБС. Многочисленными электроприводами, полочками, подстаканниками и магнитолой.

От поездки на Chevrolet Astro особых впечатлений вам не достанется – водительское место сделано в классическом стиле Chevrolet для данного класса автомобилей и отличается своей высокой посадкой, хорошим обзором, простором, легкостью руля и надежными тормозами.

Некоторые сравнивают Chevrolet Astro с короткобазным Pontiac Trans Sport – то же назначение, то же количество пассажиров, почти равная колесная база и габариты. Но преимущества Chevrolet Astro очевидны – больший простор для пассажиров, немного большая грузоподъемность, к тому Chevrolet Astro может буксировать прицеп. Полный привод, рамная конструкция, высокий крутящийся момент на низких оборотах перемещают Chevrolet Astro из разряда вэнов в класс внедорожников.

Вывод - Chevrolet Astro прекрасно подходит для тех автолюбителей, которые ценят в семейном автомобиле не броский экстерьер, а надежность, солидность и комфорт.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи