Chevrolet Aveo VS Volkswagen Polo: На грани бюджета Chevrolet Aveo, Volkswagen Polo


С каждым днем все больше и больше растут очереди за седаном Volkswagen Polo. Для тех, у кого нет времени ждать, мы предлагаем сравнить немца с менее востребованным бюджетным седаном Chevrolet Aveo того же класса. Для этого выберем два седана с автоматической коробкой передач.

Внешний обзор

В споре о том, какой из седанов симпатичнее, безоговорочно выигрывает Polo – минимальные зазоры между всеми элементами, стильная оптика. Хотя и в пользу Aveo есть одно очко – вид сзади намного цельнее и сбалансирование, тогда как у Polo он оформлен так, что кажется намного ỳже, чем есть на самом деле.

Обзор салона

Внутри Volkswagen Polo оформлен на порядок современнее, как функционально, так и эстетически. Хотя жесткий руль подпортил все достоинства внутреннего облика салона – не имеющий в «максималке» кнопок. Впрочем, и сам пластик, который используется в отделке «торпедо» и на дверях так же довольно жесткий. И сразу же возникает вопрос о стоимости этого автомобиля, если бы производитель в салоне использовал такой же пластик, как и для обычного Polo. Зато организация водительского места, как и в настоящем Volkswagen  – хорошо читаемые приборы, небольшой экран бортового компьютера, а управлять всей информацией на экране можно кнопками, которые расположены на подрулевом рычажке.

Chevrolet Aveo внутри выглядит куда проще, но все необходимое для создания комфортных условий в дороге, расположено на своих местах.

Что касается вместимости, то в Polo чувствуешь себя на пассажирских местах намного стесненнее, чем в Aveo, да и голова упирается в жесткую отделку потолка.

Динамика

На первый взгляд покажется сравнение не справедливо, так как двигатель Aveo на целый стакан меньше - 1,4 против 1,6 Polo, но зато не намного уступает в мощности – всего лишь на 4 «лошадки».

У Polo шестиступенчатая коробка передач, с которой не сэкономишь на топливе – с ее помощью машина «съедает» 15 литров на сто километров. Зато Aveo, не уступающая своему конкуренту на старте, имеет 4-х ступенчатую АКПП, что вполне хватает для городского цикла.

Подвеска у обоих «бюджетников» довольно таки жесткая, но на худшем покрытии более комфортно себя чувствуешь в Aveo, зато Polo реабилитировался на ровном асфальте тем, что хорошо держит прямую.

Деньги

Разница между двумя автомобилями в цене практически отсутствует, но покупая Aveo, владелец получает в придачу максимально укомплектованный и оснащенный автомобиль, за исключением подогрева сидений. Что касается Polo, то при покупке этого автомобиля музыку и кондиционер в салон вам придется приобрести за отдельную плату.

Резюме

Если бы немцы за туже стоимость максимально укомплектовали Polo, то постоять за ним в очереди можно, но если у вас «напряженка» с деньгами, то лучше сразу брать Aveo, как классического представителя бюджетного класса седанов.

Что касается трансмиссии, то на тест-драйве машины с автоматической коробкой показали себя намного лучше, чем с механикой, правда автомобиль за полмиллиона рублей трудно назвать бюджетной моделью.




Запчасти Chevrolet AVEO

Другие статьи