Chevrolet Aveo: подробный обзор модели


Седан Chevrolet Aveo – автомобиль с короткой историей, что не помешало ему занять лидирующие места на рынке. После поглощения бренда Daewoo концерном Generals Motors, последним предстояло стать всемирным брендом. Целый выводок моделей Daewoo превратились в марку Chevrolet. Дальнейшее развитие также зависит от корейского производителя.

Aveo сделана «всемирным авто», причем в нем вы не найдете характерных черт азиатских машин. Словно пытаясь откреститься от предшественника, дизайн получил выразительное и красивое лицо.

Передняя часть щеголяет блок-фарами с круглыми глазами, не прикрытых стеклом. Похоже на Alfa 159. Вид довольно оригинальный и одновременно – агрессивный. Противотуманных фар нет, но имеются места для них. Причем резиновый фартук находится прямо под бампером, визуально выглядит как кольцевой болид!

Однако, изменяя обзор, вы можете насладиться спокойными и плавными линиями. Крыша относительно высока, покатая. Задний вид является почти полной противоположностью передней части. В этой статье мы говорим о седане, но по внешнему виду багажник его намного проигрывает хэтчбэку.

Солидная ручка открывает дверь, и вы предстаете перед любопытный автомобиль. Передняя панель схожа с Chevrolet Cruze, а светлый пластик перетекает с торпеды на дверную панель.

 

 

Пластик жесткий, но выглядит представительно. Хотя дизайн и «мотоциклетный», никаких неудобств или проблем при эксплуатации он не вызывает. Тахометр легко прочитать, благодаря крупному шрифту, хотя он и бликуется на солнце. Цифровой спидометр – не нов, но все понятно и перед глазами. Небольшие дизайнерские нововведения – сопла вентиляции круглой формы и ряд других изменения радуют взор.

Руль регулируется вертикально и горизонтально. К сожалению, кресло нельзя опустить ниже. Оно удобное и по меркам гражданских автомобилей – вполне пристойное. В LT комплектации на отечественном рынке есть ряд опций – кондиционер, люк, а также возможность вывести телефон с помощью функции Bluetooth. А можно принести флешку из дома и слушать музыку.

Салон Chevrolet Aveo подкупает потенциальных водителей сразу. Радуют просторные карманы в дверях, в центральном туннеле два фиксатора для тары. Сдвоенный бардачок – очень удобен. Конечно, можно сложить и спинки задних сидений.

Что касается заднего сидения – никаких сюрпризов. Сюда вполне поместятся четверо взрослых людей, разумный предел для автомобилей подобного класса.

В отличие от своих азиатских предшественников, Aveo выглядит «глобально». Он построен на базе платформы Gamma II, которая служит для целого ряда автомобилей из Германии, Кореи и Италии. Передняя подвеска и задняя балка работают на скручивание. Как показал тест, в рулевом управлении реализован отличный гидроусилитель.

На сегодняшний день в России есть модели только с объемом 1,6 л и мощностью 115 л.с. На выбор две коробки передачи – механика (пять ступеней) и автомат (шесть ступеней).




Запчасти Chevrolet AVEO

Другие статьи