Самым безопасным автомобилем в Европе признан новый Chevrolet Aveo


Новый Aveo является стильным автомобилем от компании Chevrolet. Европейская программа оценки новых автомобилей (EuroNCAP) объявила его в 2011 году наиболее безопасным авто в своей категории, она опубликовала результаты исследования 53 новых моделей, которые доступны на европейском рынке.

Для получения звания самого безопасного автомобиля EuroNCAP, авто должно обладать пятизвездочным рейтингом краш-теста, а также высокими показателями в каждой из четырех категории, оценивающихся организацией. Показатели Chevrolet Aveo в главных категориях – безопасность взрослых и детей в прошлом году составили 95 и 87%.

 

 

Новый Aveo – это великолепный автомобиль, имеющий головокружительный дизайн и первоклассные функции безопасности. Ключевым отличием этой машины от этой же модели предыдущего поколения является то, что для производства этого продукта мирового масштаба используется глобальная платформа GeneralMotors «Gamma 2», которую применяют также в производстве Meriva, OpelCorsa и Mokka (будущий SUV). Производство нового Chevrolet Aveo осуществляется в Корее на заводе GeneralMotors.

Поведение Aveo на дороге как у спортивного автомобиля, его основой является исключительно цельная и прочная конструкция, которая объединила в себе кузов и раму с целью создания более устойчивой базы и более эффективного распределения массы.

Благодаря передней подвеске на основе стоек Макферсона со стабилизатором поперечной и задней устойчивости и с цилиндрическими пружинами обеспечивается устойчивость и энергичность автомобиля на трассе. Компенсатором износа дополнены сложные вспомогательные системы, что гарантирует сохранение ходовых качеств на длительное время.

Разработчики Aveo с вниманием отнеслись к деталям, поэтому в модели продуманный дизайн мест для хранения вещей – в салоне 2 бардачка, один из которых имеет USB-выход, 3 подставки для чашек, целый ряд дверных карманов и компактных отделений, где можно хранить множество вещей разного размера. Багажник седана имеет объем в 502 литра.

В Украине автомобиль представляется с бензиновым двигателем 1.6 литров объема и 115 л. с. мощности, который показывает хорошие результаты при разгоне и имеет высокие ходовые качества во время движения на малых скоростях. Экономичность, низкий показатель воздействия на окружающую среду и эффективность являются главными критериями создания линейки двигателей для Chevrolet Aveo. При смешанном цикле расход топлива автомобиля для двигателя объемом 1,6 литра с ручной коробкой передач составляет 6,6 л/100 км.

Оснащается Chevrolet Aveo нового поколения в комплектации LTZ для украинского рынка шестью подушками безопасности, EBD, ABS, центральным замком, имеющим дистанционное управление и систему «Isofix», системой помощи при парковке, датчиком света, круиз-контролем, подогревом передних сидений, аудиосистемой CD-MP3 с функциями AUX-IN и USB, Bluetooth - hands-free с управлением на руле, кондиционером, легкосплавными дисками R16, полным электропакетом и другими опциями. И такой набор трудно отыскать даже в автомобилях классом выше.

Продажи Chevrolet Aveo откроются к концу марта 2012, его стоимость пока неизвестна.




Запчасти Chevrolet AVEO

Другие статьи