Chevrolet Aveo – один из лидеров продаж


Сегодня данная модель автомобилей лидирует по продажам в классе бюджетных машин отечественного рынка, поэтому к ней всегда приковано внимание общественности. Есть ли смысл связываться с б/у Aveo?

Chevrolet Aveo – результат рестайлинга другой модели, в которой техники заменили техническую начинку в более приятное оформление. Это пришлось по душе покупателям отечественного рынка, о чем свидетельствуют все время растущие продажи Aveo второго поколения. Благодаря своему качеству и доступности, Chevrolet особо популярен у таксистов. Вторичный рынок также имеет большой спрос на данный автомобиль. Несмотря на более новую модель, Aveo T250 продается и под другим брендом – ЗАЗ Vida.

Как и его предшественник, Aveo представлен на рынке тремя модификациями, среди которых самой популярной является четырехдверный седан. На рынке, модели бывают даже несколько родословных. Китайская – отличается окраской и декоративной планкой задних фонарей, а внутри – бежевой отделкой салона. Достоинство китайца – мощный и объемный двигатель, а комплектация соответствует среднему уровню других моделей. Данные авто собираются в Шанхайском филиале. Как свидетельствует опыт водителей, претензий к качеству нет.

Современный кузов Aveo более устойчив к коррозии. Однако, специалисты все же советуют проводить антикоррозионную обработку и защищать от повреждения, так как голый металл ржавеет быстро. Характерное слабое место выявлено только у китайских моделей. Сварной шов креплений усилен, что было проблемой у предшественника. Тем не менее, существует ряд претензий к оптике – она не отличается герметичностью и вентиляцией.

Несмотря на свою внешнюю схожесть, Aveo совершенно новый автомобиль. У большинства моделей отделка темно серая, а у китайского варианта – выразительная бежевая. С другой стороны, светлая отделка быстрее пачкается и требует аккуратной чистки и хорошего обращения.

Все Chevrolet Aveo обладают бензиновыми двигателями. Самый распространенный вариант – восьмиклапанный, объемом 1,5 литра. Преимущество – высокая мощность и хорошая динамика. Расход топлива одинаков как для стандарта 1,5 так и для китайской модели 1,6 литров. Силовой агрегат показал себя как долговечный, рассчитанный на 500 тысяч километров. Из-за солидного аппетита движка, 10 литров на 100 километров, многие отечественные владельцы предпочитают устанавливать газовые двигатели.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи