Chevrolet Camaro – юбилей уважаемой модели


В числе спортивных авто можно найти и такие, которые могут начать соперничать друг с другом, и такие поединки могут длиться на протяжении ряда поколений: Subaru Impreza WRX STI и Mitsubishi Lancer Evolution, Mercedes-Benz S-klasse и BMW 7-reihe, Toyota Supra и Nissan Skyline… Перечислять прямых конкурентов, больше нашедших в противостоянии, чем потерявших, можно перечислять еще долго, но вывод напрашивается один – чем жестче конкуренция, тем выше качество последующих моделей.

 

 

В 2002 году поставили точку в одной, самой эпической автомобильной битве — между Ford Mustang и Chevrolet Camaro. Выпуск Camaro начался в с 1967 году, но автомобиль был довольно большой и обрюзгший, поэтому его продажи снизились, и GM посчитал нецелесообразным создание автомобиля нового поколения. Но через некоторое время, вдохновленная команда новой генерацией Ford Mustang, состоящая из инженеров и дизайнеров Chevrolet приступила к созданию очередного поколения Camaro. Его представили в качестве ключевого автособытия последних лет (интерес к авто активно подогревали на протяжении нескольких лет до ее дебюта, который состоялся в 2009 году, сюда можно включить и серии картины «Трансформеры», именно там, Chevrolet Camaro занимает одну из главных ролей).

В этом году Chevrolet празднует большое событие - 100й юбилей этой марки. Американцы приготовили большую праздничную программу, в которой будут несколько тест-драйвов различных моделей, в том числе и Camaro, который в этом году тоже празднует 45-летний юбилей. И с каждым годом этот автомобиль, как и среднестатистический человек, с годами становиться только лучше – мудрее, увереннее, притягательнее.

 

 

Период, отведенный для тест-драйва этого неповторимого спорткара, можно было просто потратить на то, что стоять и наслаждаться этим произведением, достаточно аутентичной получилась вещь! Бесспорно, ретромотивы во внешнем виде очевидны (если сравнить автомобили 2011 и 1969 годов, то их подобие очевидно), но в Camaro есть и нечто футуристическое (возможно, в этом вина пресловутых «Трансформеров»). Как бы там ни было, автомобиль довольно энергичный и яркий, но периодически акцентировать внимание на этом будут как российские гаишники (да-да, ведь в скором времени Camaro официально представят на рынке России), так и привыкшие ко всему полицейские Америки…

Chevrolet Camaro представляет собой спортивный автомобиль, впитавший в себя дух более ранних моделей. В этом авто идеальное сочетание превосходной внешности и великолепных эксплуатационных качеств, высоких технологий и удивительной эффективности.

Благодаря использованию высокотехнологичных систем, к которым можно отнести прямой впрыск топлива и систему AFM, можно говорить об оптимальном балансе авто.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи