Chevrolet Camaro - мощность и грация


Chevrolet Camaro - это большой, мощный и яркий автомобиль, который просто невозможно не заметить в блеклом потоке обычных машин. Он действительно легенда, а поэтому заставляет нервничать даже владельцев таких машин как Audi, BMW и Porsche, ведь он способен и их легко затмить одним своим видом.

Независимо от того, сколько еще изменений и модификаций перетерпит Камаро и как он будет выглядеть в конечном счете, модель всегда будет ассоциироваться с пустынной дорогой, жарким солнцем и лучшими песнями американского ритм-н-блюза и рок-н-ролла 60-70-ых годов. Точно так же как Мерседесы, Вольво и Ягуары любят успешные бизнесмены и политики, легендарному Камаро всегда будут отдавать свое предпочтение люди, которые любят особенные вещи.

На территории США эта модель успешно продается, начиная с 2010-го года, а так как внешний облик Камаро уникален, он успел за это весьма короткое время принять участие в съемке нескольких успешных американских фильмов. Также авто вдохновило дизайнеров GM на оснащение седана Chevrolet Malibu такими же задними фонарями. Ну а о том, что о Камаро мечтает почти каждый автолюбитель, даже не стоит упоминать, так как это понятно и так.



Внутреннее убранство Chevrolet Camaro, в отличие от его яркого и необычного экстерьера, очень минималистично и не имеет каких-либо лишних деталей. В салоне нет цветного дисплея, навигации или чего-то аналогичного.

К большому сожалению, модель не может похвастаться наличием качественного пластика на приборной панели, он точно такой же, как и у всех авто, который входят в бюджетный класс. Большой и тонкий руль вместе с «нарисованной» приборной панелью тоже не радуют своим внешним видом, к тому же не очень удобен в использовании.

К разочарованиям, которые ждут нас внутри Камаро, следует обязательно добавить неудобную посадку. Так как если водитель не хочет подпирать своей головой потолок авто, то он будет вынужден опустить сиденье практически к уровню порога.

Даже воспользовавшись таким выходом из ситуации, водителю будет все равно не комфортно, так как горб, который находится посередине капота, будет постоянно мешать обзору. Но после поворота ключа в замке зажигания все эти недостатки забываются в одно мгновение, поскольку езда в этом авто является истинным удовольствием.



На территории РФ Шевроле Камаро можно приобрести с двумя великолепными атмосферными двигателями. Первый представлен V-образной шестеркой с объемом в три и шесть литра с двумя распределительными валами (верхними). Этот силовой агрегат примечателен тем, что имеет прямой впрыск топлива и фазами газораспределения, которые можно регулировать. Мощность агрегата составляет триста двадцать восемь лошадиных сил, а крутящий момент 377Нм.

Второй двигатель – это V-образная восьмерка L99 с объемом в шесть и два литра и мощностью четыреста пять лошадиных сил и 560 Нм. Данный силовой агрегат отличается тем, что имеет в своем оснащении систему Active Fuel Management, которая дает возможность двигателю функционировать при малой нагрузке только на четырех цилиндрах. А это обеспечивает значительную экономию топлива.

Стоит отметить тот факт, что в американской модификации последний мотор способен выдавать 441 лошадиную силу и 616 Нм, что делает его намного мощнее.

Камаро действительно брутальный автомобиль, а поэтому не нуждается в нежном обращении и аккуратности. Чтоб работать с его акселератором, нужно действовать уверенно и позабыть об аккуратности. Чтоб задействовать газ у Chevrolet Camaro, нужно уверенно давить всей ступней. Но, это абсолютно не значит, что авто способно ехать только в случае, если педаль утоплена в пол. Все дело в том, что запаса хода достаточно, как для резкого старта, так и для спокойного.



Несмотря на то, что Шевроле Камаро весит тысяча семьсот килограмм, шестилитровая «восьмерка» способна разогнать такое массивное купе всего за 4,7 секунды. Поскольку турбины нет, то водителя не вдавливает в кресло сразу, и он может максимально прочувствовать скорость, получив незабываемое удовольствие. Эти ощущением скорости хочется наслаждаться вечно, ну или до тех самых пор, пока бак не станет пустым. Camaro нуждается в пустынных и длинных трассах, так как стоять в пробке или плестись в медленном потоке авто на такой машине просто невыносимо.

Шевроле Камаро может похвастаться очень высокой маневренностью, на скорости он с легкостью впишется в поворот и припаркуется даже в тесном дворе. Но вот маневрировать на нем с места весьма тяжело, и в этот момент очень явно чувствуется большой вес машины.  

К неоспоримым достоинствам Шевроле Камаро стоит отнести и его доступность, ведь его стоимость варьируется в пределах от 1,99 и до 2,6 миллиона рублей, что намного ниже, чем у дорогостоящих спорткаров. Но, он не уступает последним и в чем-то даже превосходит их, поэтому эта модель так любима и почитаема во всем мире.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи