Chevrolet Camaro ZL1 – мощь лошадей под свирепым капотом


Создатели Chevrolet собираются оснастить наиболее быстрый спорткар Camaro ZL1 мотором мощностью 570 л.с., чем сделают огромное одолжение всем тем людям, которые безумно преданы модели торговой марки Chevrolet, ставшей классикой современного мира прекрасных и достойных авто.

 

 

Новый автомобиль Chevrolet Camaro, под индексом ZL1, который поступит в продажу в этом году, был представлен несколько месяцев назад. Именно в то время представители компании заявили, что автомобиль оснастят двигателем мощностью порядка 550 лошадиных сил.   Не так давно спорткар был виден на канадском мероприятии, которое организовывают владельцы Chevrolet Camaro, а представил его первый инженер этого проекта Эл Оппенгейзер, именно он и раскрыл некоторые секреты самого быстрого на данный момент Camaro.

Индекс ZL1 извлекли из солидной шевролетовской копилки, так ранее называли алюминиевый спортивный мотор, созданный в конце 60-х годов. Двигатель установили только на 69 образцах серийных Chevrolet Camaro, и на сегодняшний день, эти автомобили являются предметом вожделения всех коллекционеров. Автомобиль 2012 года стал достойным продолжением спортивных обычаев. Задачей создателей новой машины было достижение оптимального времени, которое потребуется для прохождения круга, именно для этого был использован целый арсенал, состоящий из новых систем — Camaro ZL1, который необходимо воспринимать не как дополнительный тюнинговый вариант модели, а как единый комплексный проект.

 

Сердце автомобиля представляет собой 8-цилиндровый алюминиевый мотор, рабочий объемом 6,2 л, он имеет полноприводный нагнетатель с интеркулером. Агрегат сможет достигать порядка 570 л.с. и 677 Н•м крутящего момента. В трансмиссии установлена 6-ступенчатая механическая коробка передач Tremec, более сильный карданный вал с дифференциалом ограниченного трения. Рулевое управление  имеет электрический усилитель, который пришёл на место привычного гидравлического, в тормозной системе установлены 6- и 4-поршневые устройства Brembo, а за безопасное поведение на трассе несёт ответственность адаптивная подвеска Magnetic Ride Control.

 

 

Дополняет эксклюзивный имидж и интерьер новое рулевое колесо другого дизайна, педали из алюминия, дополнительный монитор, на котором видны необходимые динамические показания, и замшевая отделка сидений. Цвет салона - исключительно черный, что вполне в духе компании Chevrolet – стиль превыше всего, если угодно. И для Chevrolet это не пустые слова.

Последние образцы Chevrolet Camaro ZL1 проходят сейчас этап тестирования, а готовые машины будут у заказчиков на протяжении текущего года. И совсем скоро мы сможем наслаждаться красотой этих роскошных автомобилей, и жаль, что не многим из нас выпадет честь овладеть такой мощью.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи