Chevrolet Caprice – полноразмерный легковой автомобиль


 

Chevrolet Caprice - это американская полноразмерная легковая машина, которая выпускалась с 1966 по 1996 год. В 65 году компания Дженерал Моторс так же выпустила модификацию данного автомобиля под названием Chevrolet Impala Caprice, которая уже в следующем году выступала в отдельном модельном ряду.

Можно с уверенностью сказать, что Chevrolet Impala до 1994 года считалась самой дорогой, пока не вышла ее спортивная модификация Impala SS.

Все автомобили с именем Caprice имели общую платформу и были связаны между собой технически.

В 1991 году на свет появилась обновленная модель Caprice, которая отличалась новым дизайном кузова. В целом модель не была похожа внешне на своих предшественников, но большинство основных агрегатов было позаимствовано у предыдущих вариантов. Автомобиль имел два вида комплектации – первая начального уровня и вторая улучшенная. Изготавливались так же автомобили с шильдиками Brougham, которые были укомплектованы по максимуму и в основном поставлялись для продажи на Ближний Восток и в ОАЭ, где быстро завоевали популярность.

 

 

Характерный для американского рынка дизайн кузова, с полузакрытыми задними колесными арками просуществовал до 1993 года, в этом же году было принято решение освежить модель. Колесные арки стали полностью открытыми, задние фонари обрели совершенно новую форму. Все автомобили не зависимо от года выпуска имели задний привод, систему ABS, задние барабанные и передние дисковые тормоза. С 1991 по 1993 год машина комплектовалась 8-цилиндровым бензиновым агрегатом, объемом в 5 литров и мощностью всего в 172 лошадиных силы. Помимо этого потребитель мог выбрать 6-цилиндровый двигатель, с объемом 4,3 литра. Но по каким-то причинам данный тип двигателя не прижился. Что касается 8-цилинрового двигателя, то он выпускался в двух модификациях – для гражданских автомобилей и для полицейских машин. Все версии двигателей шли в паре с 4-скоростной автоматической коробкой передач.

Наступил 1994 год, и компания решила вновь провести модернизацию Caprice. В этом году автомобиль получил новые двигатели, у которых был распределенный впрыск топлива, новую систему управления силовыми агрегатами, а новые коробки передач получили электромагнитные клапаны и стали именоваться электронными в отличие от своих гидромеханических предшественниц. Модернизация так же коснулась и дизайна салона – установили подушку безопасности для пассажира, новые наружные зеркала, а задняя форточка стала не треугольной, а полуовальной, как у BMW 7. Данная модель комплектовалась двумя двигателями - один объемом 5,7 литра и мощностью 260 лошадиных сил, другой объемом 4,3 литра и мощностью 200 лошадиных сил.

Всем известная по американским кинофильмам полицейская версия по-прежнему выпускалась под именем 9С1 (Chevrolet Caprice Police package). Так же некоторые универсалы были представлены под нужды такси и похоронных компаний.

В последние годы прошлого века, спрос на автомобили Caprice, по словам Дженерал Моторс значительно снизился, в связи с этими показателями производство данных автомобилей к 2000 году было полностью прекращено. А завод в штате Техас был переоборудован и модернизирован под производство внедорожников Chevrolet и Cadillac. Таим образом на сегодняшний день единственная компания, которая до сих пор занимается выпуском полноразмерных седанов на территории США остается Ford Motors с автомобилем Ford Crown Victoria.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи