Автопроизводитель Chevrolet думает о возрождении легендарной модели Chevelle


Концерн GM отправил заявление в патентный американский офис на регистрацию знака Chevelle. Разработчики планируют использовать его в виде логотипа. Об этом уведомляет GM Authority (интернет-портал).

Сегодня присутствуют несколько версий, как может действовать наименование Chevelle. По некоторой информации, подобное наименование будет применяться на модели, которая заменит спортивный седан Chevrolet SS. Он был представлен в автосалоне в феврале этого года. Автомобиль обладает мощностью 420 лошадиных сил. Силовой агрегат работает на бензиновом топливе и схож с двигателем от Corvette прошлого поколения. Продажи начнутся в четвертом квартале текущего года.

По другим данным, Chevelle получит недорогое спортивное купе, над разработкой которого сегодня думают в концерне. Подобная модель, которая строится по мотивам Chevrolet Code 130R, могла стать конкурентоспособной с Toyota GT86.

Концепт-кар Code 130R, который оснащается 1,4-лилтровым турбодвигателем мощностью около 150-сильных, был показан на автосалоне в Детройте 2012 года. Разработчики создавали ее, ссылаясь на американскую молодежь. Мнения о данном автомобиле компания набирала в течение всего 2011 года. Приоритетным пожеланием является стоимость. По мнению американцев, она не должна превышать 20 тысячи долларов.

На сегодняшний день поданное заявление на логотип Chevelle находится в статусе. Окончательного решения еще не было принято. Это значит, что пока другие компании могут заявить претензии на использование данного названия. Скорее всего, GM просто желает сохранить за собой право на данное имя в память об известной модели.

Однако производителю все равно следует получить определенное постановление о применении. Подобный документ выдается только в том случае, если производитель докажет, что в реальности будет применять это имя на продукте. В противном случае наименование будет установлено за концерном. По американским законам, у компании осталось три года, чтобы предоставить бизнес-план по разработке автомобиля с логотипом Chevelle.

Chevrolet Chevelle выпускался с 1965 по 1977 год в кузовах седан, универсал, кабриолет и купе, а также присутствовала спортивная комплектация Super Sport. После 1977 года на смену пришла новая модель Malibu.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи