Будущий бестселлер - Chevrolet Cobalt?


На территории нашей страны всегда были популярны автомобили С-класса и понять причину такой популярности очень просто. За основную сумму, которые потребитель выкладывает за базовую модель, взамен он получает так сказать полный джентльменский набор. В такой набор входит просторный салон, объемный багажник и большой список оборудования и опций, способных намного облегчит и упростить жизнь водителя за рулем. Иногда в набор входит привлекательный дизайн с претензиями на стиль и хорошие динамические характеристики.

Да, на такой автомобиль всегда найдется покупатель, поэтому и конкуренция именно в С-классе не шуточная. Каждый автопроизводитель (мы не берем во внимание отечественный автопром) старается наделить свое детище самыми лучшими качествами и характеристиками, но не у всех это получается.

 

 

По предварительным данным в следующем году на отечественном авторынке должна появиться новая Chevrolet по имени Cobalt, которая по предварительным данным, будет поступать в дилерские салоны компании непосредственно с завода в Узбекистане. Стоит сказать, что сборка там уже началась, а мы в это время попробуем ее немного разобрать и узнать некоторые новинки данной модели.

Chevrolet Cobalt был разработан в бразильском отделении GM, а в 2011 году в Аргентине состоялась его премьера. Дизайн автомобиля не вызывает каких-либо повышенных эмоций, но видно, что бразильские художники постарались. Спереди автомобиль трудно не узнать с его фирменным крестом, типичным капотом и большой радиаторной решеткой, разделенной пополам хромированной полосой. Что касается головной оптики, то фонари можно было несколько уменьшить в размерах и придать им надлежащий вид. Сбоку бразильский экземпляр выглядит весьма высоким по отношению к длине кузова.

 

 

В салоне фирменный стиль обретает яркие краски – панель приборов повторяет концепцию, которую производитель заложил во второе поколение Aveo. Все показания одометра, спидометра и объема топлива в баке выводятся на монохромный дисплей. Тахометр представлен в традиционном виде – со стрелкой и шкалой. Ввиду большой колесной базы на заднем ряду сидений вполне хватит места даже баскетболисту. Для тех, кто не любит путешествовать налегке, в багажнике найдется много места для вещей – его объем составляет 563 литра.


На данный момент известно, что Chevrolet Cobalt получит под капот экологичную силовую установку, которая будет работать на биотопливе и на бензине. 8-клапановый агрегат объемом 1,4 литра при заправке бензином будет иметь мощность около 96 лошадиных сил, а при заправке альтернативным топливом 102 лошадиные силы. Если машина попадет на отечественный рынок, то второй вариант заправки отпадает сам собой и производитель для российских потребителей подыщет, наверное, другой силовой агрегат. Двигатель работает в паре с пятиступенчатой трансмиссией. Что касается аэродинамических свойств автомобиля, то он не должен превысить показатель равный 0.32 cx.

До сих пор не исключена возможность запуска производства данной модели на территории России, но по недавно появившейся информации, автомобили из Узбекистана не будут облагаться пошлиной на ввоз.

Если внимательно присмотреться к автомобилю и проанализировать его технические характеристики еще раз, то можно ожидать, что Chevrolet Cobalt станет бестселлером на отечественных просторах.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи