Chevrolet Cobalt – шикарный седан от GM


На Аргентинском международном автосалоне прошлого года, в Буэнос-Айресе, Chevrolet впервые продемонстрировал шоу-кар Cobalt, и многие критики достаточно лестно отозвались о модели. Ну что ж, среднестатистическим пользователям, да и профессионалам, этот автомобиль также пришелся по душе.

Chevrolet Cobalt - это автомобиль, который представляет собой классический семейный седан, созданный отделением GM do Brasil, и для его создания использовались стандартные, но вместе с тем и прогрессивные процессы разработки авто GM. Эту машину спроектировали и изготовили с целью вхождения в главные сегменты автоиндустрии на рынках с довольно развивающимися регионами мира — Южной Америки, Ближнего Востока, Азии, Африки.

 

 

Переднеприводный шоу-кар Cobalt сочетает в себе стиль, максимальный комфорт, утонченность и новые динамические качества, и все это предложено по вполне разумной цене.

У модели классический дизайн Chevrolet, то есть двойная решетка радиатора с позолоченной эмблемой, выполненной в виде галстука-бабочки. Двойные фары имеют светодиодные указатели поворотов, хромированные и серые части отделки прекрасно сочетаются с хромированными горизонтальными планками, которые находятся посредине нижних воздухозаборников, и это делает автомобиль максимально стильным.

Колесная база составляет (2620 мм) и колея (1735 мм) Cobalt превышают размеры многих автомобилей-конкурентов. Автомобиль получил пассажирский салон на 5 мест и наибольший для этого класса объем багажного отделения.

 

 

Для идеально выполненной двухцветной отделки интерьера применялись материалы с высококачественной фактурой, состоящей из двух типов. Светло-серый цвет platinum дополняет элемент темно-серого оттенка urban, а светодиодная подсветка имеет оттенок ice blue.

Сиденья, руль, панель приборов и дверей, и центральная консоль обшиты кожей. Для отделки комбинации приборов, рукояток для управления системой климатконтроля, рукоятки рычага на коробке передач и остальных важных элементов было использовано покрытие с матовым хромом.

Четырехцилиндровый мотор EconoFlex, рабочий объем которого насчитывает 1,4 л, и  может трудиться на 100%-ном этаноле, бензине и смеси двух видов топлива, независимо от пропорции. Мотор трудится вместе с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.
Серийная модель автомобиля Cobalt выйдет на рынок мира в скором времени. Но подробная информация о новинке будет озвучена незадолго до старта производства.

Автомобиль Chevrolet Cobalt создан на переднеприводной платформе GM Delta. Дизайн автомобиля был разработан в соответствии с самым популярным в Америке спортивным автомобилем – Chevrolet Corvette.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи