Chevrolet Corvette - истинное зеркало американской мечты


Североамериканцы очень любят устраивать праздники и в этом можно убедиться, посетив в очередной раз автошоу в Детройте. При этом на каждом стенде устраивают феерию, пускают пыль в глаза, чтобы выглядело все загадочно и правдоподобно и вот появляется очередная новинка, и какие мы производители классные ребята, что предлагаем всем свой новый шедевр практически за ту же цену, что и его предшественник. Но, полистав серьезные пресс-релизы, вы сможете узнать, что ничего нового почти не появилось, а если и есть изменения. То они касаются только внутренней отделки салона, а под капот даже заглядывать не стоит, так как там вы обнаружите все тот же двигатель, без каких-либо серьезных изменений. А на презентации об этом все умалчивают – главное заставить людей поверить. Что создан автомобиль практически с нуля, за цену, не превышающую предыдущую.

Итак, занавес поднимается, шоу начинается и на сцене появляется новый Chevrolet Corvette пятого поколения. Новинка отличается от своих собратьев по конвейеру более мягкими и округлыми формами, длинным передком, небольшой кабиной в форме кокпита и характерной для Corvette задней частью. К тому же колесная база значительно увеличилась и составляет 2,65 метра. Понятное дело, что при такой колесной базе должен увеличиться комфорт при езде на автомобиле и этого добились производители, отсоединив коробку от восьмицилиндрового двигателя и переместив ее назад, объединив конструктивно с задним дифференциалом. Что касается самой АККП, то стандартный вариант – это 5-ти ступенчатая автомат, но на заказ вы можете приобрести механику с шестью скоростями.

 

Что дал перенос коробки? Во-первых, сохранив прежние размеры, увеличили колесную базу, во-вторых, пространства в салоне стало намного больше, третье – обзор через лобовое стекло стал намного лучше, а двери стали больше, что заметно отразилось на комфортной посадки в салон автомобиля.

Мощность двигателя объемом в 5,7 литров увеличилась по сравнению со своим предшественником на 15 лошадиных сил, вот только теперь каждый цилиндр имеет не 4, как раньше, а всего 2 клапана.

Особо стоит отметить новую озвучку машины, над которой поработала знаменитая в автомобильном мире компания Bose. Настоящий меломан найдет в акустической системе много нужных и полезных вещей – начиная от мощности и заканчивая 32-линейным эквалайзером. Так что в приятный солнечный день вы можете смело снять крышу и на полную мощность включить знаменитую композицию группы Queen Radio Ga Ga, по которой музыкальная фирма и настраивала всю акустическую систему автомобиля.

Но в Америки на новом Corvette особо не погоняешь, так как там очень строго следят за скоростным режимом. Так что подождем, пока Chevrolet Corvette появиться у российских автодилеров и дадим волю душе. Кстати, если вы собираетесь посетить Детройт. Найдите время зайти в недавно созданный музей, посвященный американской мечте Chevrolet Corvette.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи