Новое поколение: Chevrolet Corvette C7 2013


Мировое автомобильное сообщество устроено таким образом, что наличие домыслов и слухов о производителях и новых моделях постоянно должны присутствовать в этой сфере. И все это делается с одной целью – постоянно держать целевую аудиторию в ожидании высказываний руководителей компаний, которые подтверждают или опровергают эти слухи и домыслы.

По такому сценарию действуют практически все крупные мировые автопроизводители, и подразделение General Motors не стало исключением. Еще пять лет назад один из руководителей компании Saab, которая входила в те годы в корпорацию GM, между делом сказал, что они занимаются разработкой новой роботизированной трансмиссии для модели Corvette нового поколения. Необходимость такой разработки он объяснил тем, что изменение всей концепции легендарного автомобиля привело к разработке совершенно новой платформы, которую специалисты подразделения собираются создавать с чистого листа.

 

 

Дело в том, что руководство компании GM в последнее время делает ставку на среднемоторные платформы, которые давно уже эксплуатируют итальянские и немецкие автоконцерны. После выходя Chevrolet Corvette С6 для эффективной борьбы с «среднемоторниками», было решено кардинально изменить всю концепцию Corvette седьмого поколения. Компания решила отказаться от V-образной «восьмерки» в пользу 6-цилинрового мотора меньшего объема, причем это было сделано еще и в угоду экономическим требованиям и нормам законодательства Соединенных Штатов.

Часть работы поручили конструкторскому подразделению Saab, сотрудники которой то ли по своему незнанию, то ли намерено, решили информировать публику о приближающийся дате выхода в свет Corvette нового поколения. Заявленный предел крутящего момента в 799 Нм для трансмиссии, обладающей двумя «мокрыми» сцеплениями действительно говорит о том, что двигатель будет менее мощным

Действуя по приготовленному сценарию, руководство компании GM опровергло все «надуманные» высказывания сотрудников своего подразделения. Тем не менее, они сказали, что кризис и недостаточность финансирования приостановили все работы над новым проектом, поэтому о дате выхода нового Corvette точно сказать никто не может.

Естественно, публика восприняла такое заявление, как сокрытие фактов о суперкаре, а руководители компании General Motors просто не хотят торопить события.

Спустя время на Международном моторшоу в Чикаго, где был представлен Corvette Stingray Concept, глава североамериканского подразделения General Motors заявил, что шестое поколение Corvette не способно на равных соперничать с такими именитыми конкурентами, как Porsche и Ferrari. Зато представленная модель вполне может выступить в роли прообраза Ferrari, разработанного на среднемоторной платформе.

В мае 2011 года уже руководители компании Chevrolet официально представили свои планы на будущее и заявили, что Chevrolet Corvette C7 будет представлен на всеобщее обозрение не ранее апреля 2012 года. К тому же выпуск концепт кара будет приурочен к 60-летию компании Chevrolet. Замена мощного двигателя на мотор меньшего объема обусловлена тем, что в последнее время серьезно ужесточились экологические законы.

И о начале производства говорят факты – в городке Боулинг Грин (штате Кентукки) вовсю идут работы, связанные с модернизацией и переоснащением производственной линии, дополнительно объявлен набор высококвалифицированных сотрудников. Таким образом, продажи Chevrolet Corvette C7 стартуют в 2013 году.
 
И ждать осталось не долго.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи