Chevrolet Cruze и Honda Civic


Сравнение практических характеристик этих двух автомобилей, прежде всего, основывался на приблизительно равной стоимости. Хотя при этом Cruze будет укомплектован максимально, а Civic лишится нескольких прелестей, включая ксенон и камеру заднего вида. Силовые характеристики обоих седанов до изумления одинаковы.

Chevrolet оснащен 1.8-литровым двигателем, развивающим мощность до 141 лошадиной силы и работающим в тандеме с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Honda имеет под капотом силовой агрегат аналогичного рабочего объема, а мощность его превышает конкурента всего на одну лошадку. Также как и соперник, Civic оборудован "автоматом". Несмотря на очевидное сходство характеристик, автомобили совершенно по-разному проявляют себя на дороге.

Агрессивная внешность Honda Civic в полной мере подтверждается на практике. Легкая и чувствительная педаль акселератора заставляет всю мощь силового агрегата направить на рывок, тем самым оставляя на светофоре пыль от пробуксовки и недоумевающих коллег. Даже отсутствие турбины не ослабляет стартового рывка, а главным подарком является то, что этот рывок не переходит в провал при дальнейшем наборе скорости. Резкий и равномерный разгон придется по душе любителям быстрой езды, но в этом случае коробку передач следует эксплуатировать в спортивном режиме.

Chevrolet Cruze в свою очередь подобную динамику показать не смог, но ведь это и не закладывалось как основная его характеристика. Старт у него выходит не хуже, однако, уже перевалив через указатель в 50 км/ч, стрелка спидометра начинает крайне неохотно двигаться в положительную сторону. Агрессивность была принесена в жертву стремлению сделать автомобиль более универсальным и комфортным.

Изготовители явно делали упор на функциональность и ощущения водителя и пассажиров не только от скоростной езды, но и размеренного, возможно длительного, движения. Именно поэтому Cruze в отличие от аналога снабжен колоссальным количеством дополнительных опций, отбивающих охоту побыстрее добраться до пункта назначения, и позволяющим вполне насладится ездой.

Резюмируя, можно еще раз отметить, что при изначальном сходстве класса, стоимости и технических характеристик, Chevrolet Cruze и Honda Civic являются представителями двух совершенно разных миров. Японец, безусловно, придется по вкусу любителю прокатиться "с ветерком", не обремененному хозяйственными заботами и наличием пассажиров. Семьянину и более практичному человеку очевидными будут преимущества Cruze в уровне комфорта и универсальности.




Запчасти Chevrolet CRUZE

Другие статьи