Chevrolet Cruze: теперь и хэтчбек


В начале 2009 году, ровно за два года до своего юбилея, автомобильная компания Chevrolet предложила автолюбителям яркую свою модель – это компактный седан Cruze, уже через год, проведя некоторые обновления, на автосалоне в Париже этот автомобиль был показан в кузове хэтчбек. Данный автомобиль не только выразителен, но и очень гармоничен. Очень современный облик, а также надежность и повышенная безопасность. Настоящий, так сказать джентльмен удачи. На сегодня он пользуется заслуженной популярностью у большого количества автомобилистов во всем мире.

 

 

С чего именно все начиналось?

Когда в середине 2002 года автомобильный концерн General Motors приобрел еле дышащую автомобильную компанию Daewoo Motor, большинство автомобильных экспертов замерли в своем ожидании. Но, к их удивлению смена марки дала невероятный результат, автомобили «осененные» логотипом Шевроле стали продаваться в несколько раз лучше. Над этой причиной такого феномена автомобильные специалисты и сейчас ломают голову, но как говорят - факт есть факт.

Дальше – еще больше: в связи с таким моментом, что автомобильная компания GM-DAT, которая образовалась на месте компании Daewoo, оказалась намного успешным подразделением, даже чем американское или же европейское, руководством данной корпорации было поручена разработка новых легковых автомобилей, так сказать «младших» классов, таких как: mini, а также small и compact.

Соответствуя структуре Chevrolet, инженерное проектирование более больших и крупных автомобилей осуществляется определенными подразделениями GM – это переднеприводные среднеразмерные, а также большие легковые автомобили, которые в основном разрабатываются в самой Европе, а заднеприводные легковые автомобили, разрабатываются в Австралии, в это же время в Соединенных Штатах Америки разрабатываются - компактные кроссоверы, а также автомобили премиум-класса и прочие.

Автомобили с логотипом Cruze в истории уже встречались. Например, австралийский хэтчбек модели Holden, который собой представлял несколько видоизмененный Suzuki Ignis. Название – единственное, что инженеры компании позаимствовали у истории, а Chevrolet Cruze - это абсолютно новый автомобиль, непохожий на момент своего выпуска, не на один другой автомобиль.

Он первый автомобиль, построенный на современной платформе Delta нового второго поколения. Для передней подвески использованы были проверенные стойки от McPherson и установлены стабилизаторы поперечной устойчивости, которые собраны на достаточно мощном подрамнике, а сзади установили полузависимую новую подвеску со специальной скручивающейся балкой. Дисковые тормоза установлены на всех колесах, а также алюминиевые рычаги подвески, но самое главное не это.

В данном автомобиле очень высокая жесткость самого кузова, если сравнивать с предыдущей моделью в данном классе, Lacetti, жесткость кузова увеличена аж более чем на 145%! Приблизительно 60% массы всех несущих деталей автомобиля занимает высокопрочная сталь - это придает кузову высокую дополнительную прочность.




Запчасти Chevrolet CRUZE

Другие статьи