Chevrolet выпустила новый Spark


Во время Нью-Йоркского автосалона состоялась презентация компакт-кара Spark нового поколения компании Chevrolet. Стоит сразу сказать, что новое поколение Spark перетерпело целый ряд изменений, что сделало модель еще лучше и красивее. Изменения коснулись практически всего: авто получило новую внешность, новый еще более мощный двигатель, современные системы активной безопасности и многое другое.

Выпускать новый Спарк будут на заводе General Motors, который расположен в Чханвоне (Южная Корея). Продажи этого компактного автомобиля на территории Америки начнутся в конце текущего года.



Внешний облик нового Спарк существенно отличается от предыдущего. Перетерпели ряд изменений передний и задний бамперы, решетка радиатора, фонари и головные фары. То есть, у обновленной модели теперь совсем другое оформление передней и задней части, а еще появились выштамповки на боковинах. Как выглядит интерьер модели неизвестно, поскольку Chevrolet пока не опубликовала его детальные снимки.

Spark построен на той же платформе, что и модели Vauxhall Viva и Opel KARL. Но его габаритные размеры пока неизвестны. Единственное, что на данный момент официально известно, это то, что модель стала на сорок миллиметров ниже, чем предыдущее поколение. Кстати, благодаря реализации этого конструкторского решения новое поколение получило гораздо более высокие аэродинамические показатели. Напомним, что высота предшественника составляла 1549 миллиметров.



Также автопроизводитель сообщил, что модель стала длиннее, но конкретная длина компакт-кара пока не называется. Изменилась и колесная база, как известно, длина предыдущего поколения составляла 3675 миллиметров, а вот длина и колесная база Oпель Карл составляет 3680 и 2380 миллиметров соответственно. При этом у Карл и Spark одна и та же платформа.

Как уже было сказано выше, модель получила новый силовой агрегат с объемом в один и четыре литра и мощностью в девяносто восемь лошадиных сил. Двигатель относится к семейству Ecotec, он существенно мощнее, чем 84-сильный двигатель, которым оснащалось предыдущее поколение.

Новый двигатель может работать с «механикой» на пять ступеней или с вариатором. Численность виртуальных ступеней последнего, а так же динамические характеристики пока скрываются. Но, известно, что средний расход по хорошей трассе составляет пять и восемь литра на сотню километров, при условии, что двигатель компонуется вариатором. Стоит отметить, что точно таким же двигателем оснащается Карл и Вива. Остальные двигатели, которые будут в гамме Спарка, пока не названы.




Запчасти Chevrolet SPARK

Другие статьи