Chevrolet Impala – новая жизнь для американской антилопы


Как вы думаете, какой автомобиль по своей популярности в 60-70 года занимал первое место? Конечно же, Chevrolet Impala. Можно с уверенностью сказать, что автомобиль бы нашел в то время своих поклонников и в нашей стране, если бы не «железный занавес». А ведь факт на лицо - Chevrolet Impala поставил абсолютный рекорд по продаже автомобилей – за год их было продано около 1 миллиона и эту планку до сих пор не смог перепрыгнуть ни один автоконцерн.

Самой популярной и самой знаменитой моделью считается Chevrolet Impala 1967 года выпуска. Кузов у данной модели сделан в своеобразной форме седан-хардтоп. Именно у этой модели Chevrolet Impala больше всего установлено хромированных деталей, благодаря которым и в наши дни Chevrolet Impala 1967 остается желанным автомобилем для многих.

 

 

Свое название данный автомобиль получил в честь африканской антилопы, и как никогда название прекрасно сочетается с автомобилем – скоростная машина с грацией антилопы импалы. Самой популярной моделью в то время считалась двухдверная Chevrolet Impala – это могучий мускул кар, который частенько использовался как семейный автомобиль. Стоит сказать, что Chevrolet Impala 1967 была настолько популярна, что очень часто использовалась кинорежиссерами и стала прототипом для нескольких компьютерных игр.

Благодаря Chevrolet Impala 1967 многие американские Кулибины представляли свои концепт кары на базе данного автомобиля и получали премии ридлера на Чикагском автошоу. Самая продаваемая модификация Chevrolet Impala 1967 имела под капотом V-образную «восьмерку» с турбонадувом и мощностью в пределах 425 «лошадок»., а стоковая версия двигателя выдавала «на гора» 200 лошадиных сил. Такая разбежка в мощности объяснялась тем, что машина обладала широкими возможностями по многочисленным настройкам и форсированию. Именно Chevrolet Impala очень часто использовалась для ночных гоночных заездов по городу и почти всегда выходила победителем.

 

 

Заднеприводная Chevrolet Impala имела в своей комплектации две КПП на выбор – «четверку» механику и «тройку» автомат. Вес автомобиля достигал почти 2 тонны, а длина 5,5 метров, что не удивительно, так как V8 необходимо было много места под капотом. Что касается расхода топлива, то в аппетите этой «малышке», наверное, нет равных среди легковых автомобилей. Расход топлива на сто километров составлял 26 литров.

Chevrolet Impala прочно обосновалась в списке автомобилей легенд и на этом можно нашу историю закончить, но производитель решил возобновить выпуск знаменитой антилопы. Возвращаясь к истории и миллионному рекорду по продажам, стоит отметить, что этот барьер Chevrolet Impala установила благодаря коммерческим продажам, а население раскупало машину не намного лучше, чем автомобили конкурентов. Но концерн Chevrolet решил в корне изменить ситуацию и рассчитывает на то, что новое поколение Impala 2013-го привлечет куда больше простых покупателей.

 

 

Для возрожденной «антилопы» производитель приготовил три двигателя, с шестискоростной коробкой передач. Самый экономичный «движок» расходует всего 6,7 литров на 100 км, салон полностью переделан в сторону современного дизайна, а на фотографиях машина выглядит солидно, строго и весьма привлекательно.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи