Chevrolet Lacetti – недорогое удовольствие


Сказав, что Chevrolet Lacetti – недорогое удовольствие, подкрепим это фактами. Итак, стоит такая модель автомобиля, будучи представителем «С» класса, не более 000, при этом в базовой комплектации - 000. Цена, в данном случае, является наиболее важной отличительной чертой Chevrolet Lacetti. И если речь идет о более дорогих авто, цена которых в 2-3 раза выше, то разница в несколько тысяч долларов не существенна, для Chevrolet Lacetti это совсем не так.

 

Наиболее дешевая версия авто с объемом двигателя 1,4 литра, подушками безопасности (2 штуки), ABS, такой себе аудиосистемой и электроприводом для зеркал стоит 900. При этом мощность данного двигателя составляет 94 лошадки, что является очень неплохим показателем. Проблема, и довольно-таки существенная с Chevrolet Lacetti оказалась как раз не в мощности движка, который спокойно разгоняет авто до 120 км/час, а в отсутствии кондиционера – вот тебе и раз.

 

Для желающих кататься на Chevrolet Lacetti с удовольствием (то есть с кондиционером) цена на автомобиль составит уже 700, а если еще подобрать приятный для глаз цвет машины, металлик, к примеру, то придется выложить все 000. Большего, пожалуй, от этого автомобиля ждать не стоит, а переплачивать еще 1-2 тысячи долларов для покупки Chevrolet Lacetti с объемом двигателя 1,6 литра – бессмысленно.

 

Но что ни говоря, а в салоне у Chevrolet Lacetti приятно, и это за такую цену – мягко сказано. Дизайн интерьера автомобиля выдержан с неплохим вкусом, при этом находясь в салоне автомобиля можно и не заметить, что сидишь в машине «С» класса, а не в каком-нибудь «Гольфе». Но это легко объяснимо – дизайн салона Chevrolet Lacetti разрабатывали итальянские специалисты, поэтому дешевеньких китайских материалов отделки вы не найдете – все выглядит не роскошно, но строго и солидно.

 

Место водителя – видимо именно на этот элемент интерьера делался главный упор – выглядит очень хорошо. Удобный руль, приятная панель приборов – стильная и элегантная, приятное и легко управляемое сиденье, позволяющее выбрать массу положений для водителя. О «семейном» направлении автомобиля говорит и наличие в базовой комплектации крепления детских сидений.

 

Но в этой бочке меда сомнительного происхождения присутствует и небольшой бочонок дегтя, причем, первоклассного. Речь идет об управлении автомобилем – об использовании механической трансмиссии и остальных ходовых характеристиках транспортного средства. Но любые недочеты Chevrolet Lacetti просто теряются на фоне коробки передач, четкость переключения которой может выбить из колеи даже очень терпеливых и спокойных водителей. Переключить третью передачу под силу только опытному «пилоту» Chevrolet Lacetti – новичку с первого раза это сделать невозможно.

В добавку стоит отметить и шумность автомобиля – на скорости свыше 80 км/час на всех пассажиров начинает сильно «давить» шумовое загрязнение, создаваемое двигателем. Хотя с другой стороны, чего еще ждать от автомобиля, цена которого 000. Свои деньги этот труженик обрабатывает сполна – а за комфорт нужно платить больше.




Запчасти Chevrolet LACETTI

Другие статьи