Chevrolet Lacetti Hatchback для ценителей комфорта


От своих предшественников автомобиль Chevrolet Lacetti Hatchback отличается неординарной и выразительной внешностью. Яркий образ этого авто создан лучшими итальянскими дизайнерами. Немного агрессивный дизайн и клиновидный кузов являются доказательством того, что стилевые решения, которые можно было видеть в более ранних моделях, остались неизменными.

Каждая комплектация этого автомобиля оснащена современными сиденьями, их для максимального удобства можно регулировать по высоте, предусмотрена и безступенчатая регулировка наклона спинки. Если это более дорогой вариант автомобиля, то кресло водителя оснащено регулируемой поддержкой для поясничного отдела.

Главное отличие этой модели от ранних версий заключается в подвеске. В данной модели автомобиля подвески установлены на новых усовершенствованных подрамниках, они с помощью сайлент-блоков крепятся к кузову, что придает всей конструкции большую жесткость. На подрамниках можно видеть стабилизаторы – они обеспечивают устойчивость и рулевой механизм.

Немного изменилась конструкция самого рычага передней подвески, как и расположение сайлент-блоков – все это увеличивает их надежность и продлевает период эксплуатации.



Разработчики немного переделали механизм рычажной подвески. Передний рычаг теперь немного короче, что создает эффект свободно работающей подвески. Реактивная штанга, расположенная к середине кузова, стала также немного короче и уже без характерного изгиба, что позволяет немного уменьшить «валкость» на повороте и избежать деформации рычага в случае столкновения с препятствием во время движения задним ходом. Более того, ступицы задних колес заменили подшипниковым узлом, к нему прикрепили цельнолитой диск.

Если говорить о безопасности этого автомобиля, то для Chevrolet Lacetti была выбрана новая концепция – ее суть заключается в максимальной защите пассажиров от получения травм. Вокруг салона с помощью усиленных порогов и тоннелей увеличили зону безопасности, а 40% деталей кузова выполнили из качественной и прочной стали.

Стальные балки установили в дверях и под панелью приборов, это защищает ноги и уменьшает деформацию дверного проема в случае лобового столкновения. Подушки безопасности стали менее травмоопасными, ведь выбранная система Air-Вag Siemens отличается небольшим давлением взрыва, кроме того, объем подушек тоже увеличился.




Запчасти Chevrolet LACETTI

Другие статьи