Chevrolet Lacetti: обзор и характеристики


Данный автомобиль относится к малолитражным легковым машинам, семейного типа. В зависимости от комплектации максимальная его цена достигает 600 тысяч рублей. К явным достоинствам можно отнести просторный салон и простоту в эксплуатации.

Седан и универсал ранее появились под названием Nubira. Первые модели вышли в свет в 2004 году, когда Lacetti стал первым автомобилем от Daewoo после её покупки концерном General Motors. В Великобритании и других странах Европы, модельный ряд продавался под названием Chevrolet, хотя в Корее все ещё известен бренд Daewoo.

Lacetti - это пример отличного соотношения цены и качества. Машина лучше большинства ассортимента GM по шумоизоляции и качеству езды, в том числе - супермини. Хотя Лачетти превосходит по объему салона другие автомобили в своем классе, оборудования в нем не так много.

Традиция Daewoo - надежные и прочные автомобили, поэтому новый получился как нельзя выверенным. Большая часть узлов позаимствована из ранее выпущенных GM моделей. Платформа используется в седане Nubira. Покупатель получает гарантию на три года или 100 тыс. километров, а также сервисное бесплатное обслуживание на три года.

 

Качество салона - соответствует «корейцу» за его цену, но по компонентам все же модель отстает от конкурентов из Европы. Пластик на панелях имеет приятный вид и качественную поверхность, а на топовых моделях вентиляция отделана хромом. Однако, двери - единственный элемент экстерьера, который выглядит немного дешево. Некоторые переключатели также функционируют не так гладко и хорошо.

Водительское место - удобное. Рулевое колесо настраивается по вылету, а для двигателей 1.6 литров - ещё и по наклону. Обзор у автомобиля отличный, а усилитель руля входит даже в базовую комплектацию. А вот педаль тормоза - не настолько чувствительная, для переключения передач также требуется прилагать некие усилия. В целом - результат удовлетворительный. Руль позволяет хорошо «чувствовать» автомобиль, хотя резкости на поворотах не хватает. Оба мотора шумные на высокой скорости, а коробка передач мешает быстрой смене, когда это необходимо.

Хотя Lacetti не проходил тестов в NCAP, в его пользу говорит J-платформа. Её уже использовали и проверяли на других моделях. Тормоза ABS - стандарт для всех моделей, наравне со сдвоенными подушками безопасности.




Запчасти Chevrolet LACETTI

Другие статьи