О результатах краш-теста для Chevrolet Lanos


По внешнему виду разбитый Lanos похож на Accent после прохождения им краш-теста в разгонной скорости 64 км в час. Подобная деформация передка, немного выгнутая стойка лобовая стекла, небольшая складка на крыше. Отличия наблюдаются в повреждениях левого порога, у Акцента он нетронут, а здесь обнаружилось несколько складок. Впрочем, геометрия дверного проема практически не пострадала: смещение передней стойки составило всего 30 мм, только на один сантиметр дальше, чем в Accent. Водительская дверь, которая отлично выдержала удар, открывалась даже при меньшем усилии. А вот в седанах Renault Symbol и Hyundai Accent, после проведения фронтального краш-теста, двери заклинивало намертво.

 

Внутри все выглядело оптимистично. Физиономия манекена отпечаталась почти по центру подушки безопасности, смещение руля в салон составило всего 50 мм (что в два раза меньше штрафного перемещения). Манекены, участники аварии, которые были практически напичканы современными датчиками, показали, что, уровень замедления головы невелик, так же как и усилия в шейных позвонках и находится в зеленой зоне. А вот что касается критерия травмирования головы, то он выше на 772 единицы, даже, несмотря на подушку безопасности. Но с другой стороны, подушка сработала отлично и предотвратила контакт манекена с рулевым колесом, поэтому Lanos было присвоено четыре высших балла, за защиту головы водителя.

Ремни в Lanos, так же показали себя с достойной стороны, хотя нагрузки на грудные клетки пассажира и водителя, были чуть больше, чем в Accent. В связи с этим оценка была понижена на 1,3 балла, а футболки на манекенах окрашены в предупреждающий желтый цвет.

Не идеальной оказалась защита ног манекена, на месте водителя. Один балл был снят за опасный контакт его колена с острыми краями треснувшей пластмассовой панели, справа от руля. Так же 3,2 балла были сняты за значительное смещение педели тормоза назад.

Но больше никаких претензий к Lanos украинской сборки не было. В сумме он набрал 10,5 баллов, и оказался как раз между Renault Symbol и Hyundai Accent – что очень достойно.




Запчасти Chevrolet LANOS

Другие статьи