Обновленный Chevrolet Malibu теперь появится и в Европе


Новая модель Chevrolet Malibu впервые продемонстрированная на автомобильном шоу в Китае и США, будет краеугольным камнем Chevrolet в 2011 г. на мотор-шоу во Франкфурте. На европейском рынке этой модели раньше не было, ее полностью обновленная версия появится в продаже уже в следующем году и займет место нового флагмана торговой марки.

Основные характеристики Chevrolet Malibu:

•    Аэродинамичный экстерьер с более агрессивными пропорциями.
•    За счет полностью обновленного интерьера с высококачественными отделочными материалами и двойным кокпитом салон стал более тихим и просторным.
•    Высокоэффективная и мощная линейка 4-цилиндровых дизельных и бензиновых двигателей.
•    Широкий спектр стандартных систем безопасности.

С шириной колеи 1577 мм и колесной базой 2737 мм обновленный Chevrolet Malibu приобрел спортивную «осанку», а приземистость в комплексе со встроенным спойлером создают агрессивный образ.

За счет коэффициента аэродинамического сопротивления, близкому к подобному показателю электромобиля Шевроле Вольт (0,28) Малибу будет автомобилем с наиболее обтекаемыми формами в линейке легковых автомобилей Chevrolet. Из других дизайнерских новинок можно отметить мощные ксеноновые фары, двухсекционную фирменную радиаторную решетку, большой логотип компании Chevrolet, выполненный в виде «галстука-бабочки» сзади и впереди, а также сдвоенные светодиодные задние фонари. Предлагаются 18- или 17-дюймовые колесные диски, четыре варианта цвета отделки салона и девять цветовых вариаций кузова в зависимости от версии.

Новая модель характеризуется полностью обновленным дизайном двойного кокпита, создающего комфортную атмосферу и ощущение простора благодаря увеличению пространства на уровне бедер и плеч. Хромированные или металлические акценты, мягкая амбиентная подсветка, находящаяся вдоль приборной панели в отделениях для вещей, а также контрастная прострочка придают интерьеру изысканый вид. Там, где требуется дополнительная шумоизоляция, применяются звукоизоляционные материалы, для  обеспечения условий для комфортного вождения в тишине.

Покупателям предоставляется выбор между двумя мощными, однако экономичными четырехцилиндровыми дизельными или бензиновыми двигателями, объем которых 2,4 или 2,0 л (мощность 169 л. с. или 164 л. с. соответственно), также будет предоставлено право выбора между механической или автоматической коробкой.

Относительно систем безопасности, новая модель является одним из самых богато оборудованных автомобилей в своем сегменте, в общей сложности имея 8 подушек безопасности. Система помощи при парковке, используя камеру заднего вида доступна в высоком и среднем уровнях комплектации.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи