Chevrolet Malibu: технические особенности


На рынке появился Chevrolet Malibu девятого поколения. Как указал сам производитель, в этой модели он исправлял недочеты, которые были допущены при конструировании модели восьмого поколения. Нужно отметить, что Chevrolet Malibu 2016 создавала в течение последних четырех лет, поэтому отличается продуманностью каждой детали, и поэтому полюбилась покупателям. В первую очередь эта модель более яркая по дизайну, насыщенная и агрессивная.

Экстерьер

Говоря об экстерьере, можно отметить, что он имеет существенное сходство с внешним видом Chevrolet Camaro, в которой воплотилась маневренность, динамика, агрессия. Что касается Chevrolet Malibu, то в ее экстерьере есть плавные и резкие черты одновременно.  Например, крыша мягко сходит вниз, а вот радиаторная решетка массивна и агрессивна. Оптика светодиодная особой формы, которая придает авто хищный вид. По бокам можно видеть выштамповки, которые тоже сочетают в себе мягкие и жесткие линии, именно они придают автомобилю спортивный вид.


В салоне
        
Салон авто этой модели роскошен, это сразу заметно. Знающие автомобилисты отметят, что производитель стал использовать качественные материалы. По оформлению салон Chevrolet Malibu напоминает Chevrolet Impala.

Приборная доска и рулевое колесо отличаются особым видом – они стильны, функциональны и продуманы. При этом центральная консоль не выглядит такой перегруженной, как это было на Chevrolet Malibu восьмого поколения. Здесь теперь только самое необходимое для управления. Дисплей сенсорный, в 7 дюймов, достаточно яркий с понятным интерфейсом, поэтому управлять им будет довольно просто.  В автомобиле установлена современная мультимедийная система и навигационная система.

В авто имеет интересная функция Teen Driver, то есть автомобилем может управлять даже ребенок, но с определенными ограничениями.

Технические особенности

В Америке Chevrolet Malibu девятого поколения будет предлагаться с бензиновым двигателем с 2,5-литровым объемом и 192 л.с., крутящийся момент 245Hm. При желании покупателя производитель сможет оснастить новинку дизельным двигателем, которые используются на других авто.

В Европе эта модель будет представлена с 2,4-литровым агрегатом, 167 л.с. и при крутящемся моменте в 225 Hm и вторая версия: 2-литровым мотором, 160 л.с., крутящемся моменте 350 Hm. Все эти версии смогут работать с АКПП и МКПП шестиступенчатого типа. Поэтому при покупке можно будет выбирать определенную комплектацию авто по своему пожеланию.

Нужно отметить, что Chevrolet Malibu относят к экономичным машинам по расходу топлива. Так, в условиях города на 100 километров потребуется 5 литров солярки. При этом разгон машины происходит в течение 7,7 секунд, что делает ее маневренной, спортивной и при этом довольно вместительной и удобной для длительных поездок. Такое сочетание спортивного стиля и вместительности делает автомобиль действительно оригинальным. При этом водитель и пассажиры могут чувствовать себя комфортно в нем, так как салон достаточно просторен.

Интересно и то, что Chevrolet Malibu 2016 будет предлагаться для особых покупателей с гибридным мотором. Нужно отметить, что гибридная установка была разработана Volt II, которая до сих пор интересует специалистов своей необычностью. Что касается технических характеристик при гибридном моторе, то максимальная мощность это 182 л.с.

Планируется, что в России Chevrolet Malibu девятого поколения появится только к концу этого года, но пока прогнозировать цену на автомобиль и момент его появления на рынке невозможно.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи