Компания Chevrolet очередной раз пополнила свой модельный ряд - новым родстером Chevrolet Mi-ray


Mi-ray объединяет в себе современный стиль и новейшую гибридную трансмиссию. Новый родстер балансирует между легендарными чертами Chevrolet и передовыми разработками в области дизайна. Его аэродинамичный, дерзкий корпус похож на современный реактивный истребитель, выполненный из армированного карбоном пластика и углеродного волокна. Конструкция кузова образует интересные световые линии при движении автомобиля.

Мощный и выразительный вид передней части кузова демонстрирует новое видение образа компании Chevrolet. Двойная радиаторная решетка дополнена светодиодными фарами с новой функцией дневных ходовых огней. Задние и передние крылья ассоциируются с классическим Chevrolet Corvette и подчеркивают спортивный дух нового авто. Спойлер, сделанный из углепластика помогает контролировать прижимную силу, способствуя улучшению аэродинамики. Под ним расположены сдвоенные задние фонари в новом фирменном стиле компании Chevrolet.

 

Отсек для пассажиров окружен каркасом, сделанным из углеродного волокна, обеспечивающим легкую, но достаточно жесткую структуру. Плавные, немного натянутые линии обволакивают пассажира и водителя.

Дизайнеры воспользовались уникальным подходом к выведению информации - обратная проекция на переднюю панель. Выводимая информация для водителя распределена на 3 зоны в зависимости от приоритета. Показатели исправности автомобиля считаются наиболее важными, поэтому расположены прямо перед водителем, справа - навигационная система, а слева - показатель пробега. Это помогает избежать лишних визуальных помех и сосредоточиться на получении удовольствия от вождения.

Mi-ray оборудован концептуальной гибридной приводной системой, которая расположена позади и чуть ниже водительского кресла, что максимально способствует повышению топливной экономичности и производительности.

Автомобиль приводится в движение 2-мя электрическими двигателями по 15 кВт, находящимися в передней части кузова, обеспечивающие быстрое ускорение в городском цикле при нулевых выбросах. Моторы потребляют энергию от литий-ионных батарей мощностью 1,6-кВт/ч, подзаряжаемые путем рекуперации тормозного импульса. Также автомобиль может перестраиваться с переднеприводного на заднеприводный.

Скоростные возможности автомобилю обеспечивает 1,5-литровый 4-цилиндровый турбированный двигатель, скомбинированный с электродвигателями.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи