Концептуальный Chevrolet Miray - взгляд в будущее


Благодаря этому концепт – кару Chevrolet в ближайшем будущем собирается доработать и внедрить передовые технологии, такие как электродвигатель будущего. Miray укомплектован «среднемоторным электрическим» приводом – 1.5 л. турбированный «движок» с четырьмя цилиндрами работает на пару с электромоторами, обеспечивая уникальные ходовые параметры машины, оптимальный крутящий момент на колеса и приятную экономичность.
 
Вместе с «взглядом в будущее», разработчики не забыли о славном прошлом Chevrolet, таким образом, объединив линии классических автомобилей Chevrolet и футуристический дизайн машин будущего. В итоге получаем некоторое сходство с современными истребителями. Также можно проследить похожие черты в аэродинамике кузовов самолетов и Miray. Салон состоит из полированного алюминия, высококачественной кожи и тканей, которые соединяются и создают образ «стремительного» движения, даже если машина стоит на месте.

 

 

Двери – крылья, по виду напоминающие старинные гильотины, созданы по образу дверей болидов «Le Mans»: клиновидная форма, объёмные линии и концептуальная светотехника – соединяют прошлое и будущее в одной машине.

Управление и приборы Miray сосредоточены вокруг водителя, отождествляя его с пилотом истребителя или гоночного болида. Пассажир, который сидит впереди с водителем, может испытать те же ощущения, так как частично кокпит есть и у него. Одновременно с этим, пассажиры на задних сидениях  как - будто в другой машине: комфорт, уют и рассеянное освещение вселяет чувство полного покоя. 

 

 

Дизайнеры изменили способы подачи информации для водителя. Теперь спидометр и прочие приборы будут в виде проекций на приборной панели. Все линии в салоне плавно перетекают одна в другую: так сенсорный дисплей расположен по всей длине консоли, а внешняя панель кузова плавно «втекает» вовнутрь салона, таким образом, соединяя переднюю и заднюю часть авто.

Для увеличения сходства, разработчики внесли изменения даже в систему зажигания. Кнопка «START» установлена в центре передней панели и при её нажатии из руля «выезжает» приборная панель, как в кабине самолета. Вся информация для водителя приходит в виде проекций на белой поверхности приборной панели. На этом футуризм Miray не заканчивается – впервые применяется уникальная технология выдвижных камер заднего вида (замена обычным зеркалам). Они выдвигаются из боковых стекол благодаря электроприводу. Плюс, присутствует еще одна камера впереди и её работа осуществляется вместе с навигацией по GPS. Она воспроизводит местоположение автомобиля в реальном времени на навигационной карте и таким образом, водителю легче ориентироваться на улицах незнакомого города.

 

 

Кроме всего вышесказанного, «сердцем» Miray является четырехцилиндровый турбированный двигатель объёмом полтора литра, который работает воедино с двумя электромоторами общей мощностью 30 кВт, расположенных под капотом автомобиля. При движении по городским просторам бензиновый двигатель отключается, а электромоторы активируются на все 100%, при этом ускорение и скорость остаются наравне с бензиновыми или дизельными «движками», а уровень выбросов равен нулю. Емкость батареи, которая поддерживает работу электродвигателей, около 1,6 кВт/ч, а подзарядка происходит благодаря специальной технологии тормозов.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи