Chevrolet Monte Carlo – автоправнук бутлегера


Тенденция модернизации машин в старых кузовах новыми мощнейшими моторами и переделанной трансмиссией скорее американская, нежели европейская. В Германии бытует мнение, что «упечатанный»VWGolf, который абсолютно ничем не выделяется внешне, производит гораздо большее впечатление и вызывает больше эмоции, нежели Gelandewagen с огромными хромированными трубами и тонированными наглушняк окнами.

Но сегодня мы рассматриваем абсолютно другой автомобиль – Chevrolet Monte Carlo, год выпуска 1986. Уже на те года этот автомобиль выделялся среди остальных. Ведь это была двухдверная машина, а это весьма необычно для тех лет. Но, несмотря на всю эту роскошь, комплектация у него абсолютно классическая, как у семейного авто Chevrolet Malubu.

 

 

 

Был случай, когда комфортабельный и очень надежный Malubu, который выпускался и в США и в Бельгии, нанес очень серьезный удар по General Motors. Все дело в том, что у этой модели бензобак был расположен в заднем свесе и, по теории, нес большую угрозу взрыва в случае аварии и удара по бензобаку. К сожалению, с одним из автовладельцев так и случилось. Недолго думая он подал в суд на General Motors и, конечно же, выиграл дело. После этого компании пришлось выплачивать огромные суммы компенсаций всем обладателям этих пожароопасных машин. Объем этих компенсаций можно было сравнить примерно с годовой прибылью GM.

Но Monte Carlo все эти проблемы и изъяны почти не коснулись. Тут два варианта: либо его конструкция очень хорошо держала удар, либо среди автовладельцев не нашлось желающих заморачиваться с судебными разборками. «Пересадку своего сердца» Monte Carlo пережил в России, и теперь вместо 180 л.с. и карбюраторного мотора на 5 литров со старой трехступенчатой автоматической коробкой он имеет Vortec с объемом 5,7 литра и мощностью 258 л.с. А также он оснащен современной, новой четырехступенчатой автоматической коробкой передач с электроуправлением от Chevrolet Tahoe.

 

 

 

 

Возможности у этого автомобиля стали просто впечатляющие. Ведь имея такой мотор он, запросто сможет посоревноваться с современными автомобилями! На этом авто очень трудно тронуться, чтоб не забуксовали колеса. Достаточно малейшего нажатия на педаль газа, как колеса начинают проскальзывать. В этой машине очень много интересного. Например, удивительная крыша, которая состоит из двух половинок стекол, которые с легкостью снимаются и убираются в багажник. Внутри салона оформление классическое, американское.

Чтобы попасть на задние сиденья, стоит немного отклонить спинку переднего сиденья вперед. Большой плюс в том, что пассажиру, сидящему спереди, вовсе необязательно покидать салон, нужно лишь слегка пригнуться. Здесь есть еще один намек на спортивность – это селектор управления АКП. У основной части Chevy он находится на руле, а в этом автомобиле он расположен на полу.

Итак, теперь эта машина не просто смотрится быстрой, но она является таковой. Осталось немного доработок. Нужно усовершенствовать подвеску для лучшей управляемости. Теперь этот красавец в черном кузове не сможет остаться незамеченным! Уж слишком он бросается в глаза!




Запчасти Chevrolet

Другие статьи