Уверенный в себе внедорожник Chevrolet Niva


Отечественный автопром дано не баловал автомобилистов нашей страны качественными новинками. Одной из моделей, которая должна была изменить это явление, считается Chevrolet Niva. Это в своем роде уникальная машина, которая впитала в себя все лучшее, что было присуще предыдущим моделям машин этого класса, но и еще добавились некоторые нововведения, придавшие машине уникальность.

Одной из отличительных черт этого автомобиля, которая становится видной даже после непродолжительной езды, является наличие гидроусилителя руля. Если европейские модели внедорожников традиционно оснащаются этой деталью, то отечественные модели до последнего времени не могли похвастаться плавностью и легкостью управления. Рулевое колесо у Chevrolet Niva вращается плавно и без применения лишних усилий. Смело можно сказать, что эта модель машины легка в управлении.

 

 

Маневренность же машины оставляет желать лучшего, поскольку большие габариты Chevrolet Niva не всегда удобны для быстрой и маневренной городской езды. Поэтому эту машину и представляют, как автомобиль для дальних переездов. Но здесь существует и обратная сторона медали. Ведь отличительной чертой любого внедорожника, в том числе и Chevrolet Niva, считается высокая проходимость в условиях плохих дорог и  бездорожья. Но именно это зачастую и нужно автомобилям на наших дорогах. Поэтому, рассматриваемая нами машина вполне может быть использована, как в городе, так и за его пределами.

Основой для создания Chevrolet Niva послужила классическая модель Нивы. Но практически все детали были переработаны и усовершенствованы. Это повысило не только безопасность вождения, но и уровень комфорта. Так, машина не издает никаких лишних звуков, свойственных более ранним моделями, где скрип дверей и различные вибрации при езде казались настолько обыденными, что никто на них не обращал никакого внимания.

 

 

К отличительным чертам, которыми обладает Chevrolet Niva, можно отнести низкий уровень шума в салоне. Этого удалось добиться за счет изменения конструкции кузова машины. Кроме того, при создании машины разработчики уделили максимум внимания подвеске, значительно увеличили колею машины, а также сделали ее полноприводной. Все это в совокупности позволило сделать новую ниву более стойкой к российскому бездорожью. Ну а главным достоинством Нивы можно считать сервис, к которому машины не прихотливая. Благодаря этому водители не трясутся постоянно за то, чтобы в машине, не дай Бог, ничего не сломалось.

 

 

Важным моментом при эксплуатации любой машины является уровень комфорта в салоне. Для внедорожника же это просто определяющая опция, ведь зачастую такая машина приобретается для дальних путешествий, которые хочется проводить с комфортом. Без тени сомнения можно сказать, что Chevrolet Niva по уровню комфорта в салоне превзошла все ожидания. В салоне много свободного места, пассажирам не придется тесниться. Сиденья выполнены таким образом, чтобы в дороге нагрузка на спину человека была минимальной.

В результате можно сказать, что Chevrolet Niva пусть и уступает лучшим западным образцам машин, но все же для российских дорог трудно найти машину, которая бы более подходила для комфортной езды.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи