Chevrolet Orlando – «Американский солдат»


Компактвэн Chevrolet Orkando назван, в честь героя американской армии. Давайте узнаем на какие геройские подвиги способен, данный автомобиль. Те, кто знаком с моделью Орландо говорят о ней – что она интересная, те кто имели с ней дело – считают ее прикольной. И все же Орландо это простая рядовая модель от Chevrolet, ровно такая же, как Aveo.

В сравнении с другими представителями класса компактвэнов, Орландо не затмевает их инновациями и новыми рекордами. В общем, у него все то же самое, что и у конкурентов. Единственной отличительной чертой Орландо является магнитола, которая кроме своих стандартных функции, выполняет роль дверцы, которая скрывает потайной отсек. В данном отсеке вы найдете два порта для подключения мобильных устройств.

 

 

В остальном Орландо является семейным авто. В него вместятся все: папа, мама, дети, домашние животные и еще останется место. Начиная с 2011 года, Орландо продается в России. На нашем рынке он представлен в трех комплектациях – LT, Base, LS. Во всех трех комплектациях установлен одинаковый движок – бензиновая четверка объемом 1.8 литров. Трансмиссии на выбор: шестидиапазонный  автомат и пятиступенчатый автомат. Важно, что и с опциями АКПП Орландо остается в пределах миллиона, это выгодно отличает данную модель Chevrolet от ее конкурентов.

В России стоимость Орландо от 719 тысячи рублей. На сегодняшний день в России продано чуть более 600 автомобилей, это дает право Орландо занимать 10 строчку рейтинга самых популярных компактвэнов.

Внешность Орландо мужская и гармоничная, брутальности в  Орландо совсем немного. Округлые – угловатые арки, задние фары домиком и приветливое совсем не злое лицо – не злое потому что, на нем фары в виде больших зайчих глаз.  Вообще вид Орландо, достаточно двоякий. С наружи это вэн, а внутри как то ожидания по вместительности не оправдываются. Хотя место вполне достаточно, но все равно это не те ожидания, которые возникают при виде автомобиля снаружи. Но это касается только ширины авто, в длину все вполне прилично, глядя в зеркало заднего вида создается впечатление, что позади вагон метро.

 

 

Орландо – является достаточно приятным автомобилем. Вам потребуется всего пару минут, чтобы подстроить его под себя. Все важные детали на своих привычных местах, предметы первой необходимости там же, где и всегда. Кресла достаточно удобны, хоть и не оборудованы подпорами и специальными поддержками, регулируются двумя рычажками, ничего крутить не придётся. Рулевая колонка, расположена очень удобно, поэтому ее даже не приходится трогать. В общем, сел и поехал.

Двери захлопываются плавно с приятным звуком, и только багажная дверь при закрытии издает неприятный звук. Качество данной машины можно рассматривать  с двух сторон, если считать что это полностью американская машина, то конечно качество среднее, а если рассматривать ее как машину, собранную в Корее, то тогда она вполне собрана на уровне.

 

 

Салон Орландо насыщен множеством плавных изгибов, переливами и отливами разнофактурного пластика. Интерьер прост и лишен своего индивидуального настроения, поэтому все зависит от водителя. Обшивка сидений стандартная – серых тонов. Стоит заметить, что не все чехлы подойдут для сидений Орландо. Панель освещается синими светодиодами, которая довольно прилично смотрится ночью.

Для семейной машины Орландо все же шумноват и жестковат. Подвеска данной модели позволяет прочувствовать все бугры и ямы. Лежачие полицейские на столько ощутимые что, кажется будто они не лежат, а стоят. Но если вы опытный водитель, то жесткость можно сгладить.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи