Chevrolet Silverado – это не автомобиль, а стиль жизни


Можно с уверенностью сказать, что пикап для американцев не средство передвижения, а стиль их жизни. Этакий символ мощности, неприхотливости и надежности. Даже мировой экономический кризис не заставит экономить американское население и не остановить их пристрастие покупать большие машины. И еще один маленький нюанс. Присущий большим автомобилям в Америке – производитель может просто издать маленькую брошюрку, где будет написано, что Chevrolet Silverado обладает мощностью в 270 лошадиных сил, с объемом двигателя в 4,7 литра – и все, американец не европеец, ему не важно, сколько машина расходует топлива на сто километров, максимальную скорость и прочие детали. Главное, что он будет знать, что такой автомобиль вполне комфортабельное средство передвижения для всей семьи, способное вместить в себя много и еще больше за собой тянуть. И его не интересует цена на бензин, потому что его зарплаты вполне хватит на заправку автомобиля.

С первого взгляда можно сказать, что Chevrolet Silverado по отделки салона не уступает многим дорогим внедорожникам – аудиосистема, кожа на сиденьях, приятный мягкий пластик отделки, задний диван с трудом. Но вмещает пять взрослых человек.

Пока вы осваиваете водительское место. Пассажир рядом с вами свободно выбирает путь вашего дальнейшего движения с помощью системы On-Start. Навигационного дисплея вы не найдете в американской версии автомобиля. Он просто не нужен, когда можно на прямую связаться с оператором и определить маршрут движения, а абонентская плата за использование навигационной системы составляет всего лишь 30 долларов.

Но изюминка автомобиля кроется не в системе навигации, к которой давно привыкли американцы и не к аудиосистеме, способной определять стиль музыке по радиоволне, а значительно глубже – в управлении машиной. Трудно назвать нынешнее управление Chevrolet Silverado типично американским – жесткая подвеска и рулевое колесо с отменной обратной связью обеспечат вам комфорт передвижения, даже если ваш пикап пустой. Он прекрасно держит дорогу, и нет значительного крена на поворотах. На автостраде машина может свободно разогнаться до 110 километров, что для такого автомобиля считается нормой. Несомненно, что Chevrolet Silverado может ехать и быстрее, но зачем искушать себя  полицейских. Да и не к лицу такому большому автомобилю показывать свое ребячество на дороге.

Стоит отметить послушные тормоза, непривычную для нас рукоятку переключения скоростей, которая расположена на рулевом колесе, а вот сцепление слегка «задумчивое», может это и норма для американцев, но для нас хотелось бы немного быстрее понимать, что от тебя хотят.

Самая большая особенность Chevrolet Silverado, которая пригодиться при парковке на ограниченном участке – это система Quadrasteer. Подключив ее, вы запросто припаркуете свой пикап, так как она обеспечивает поворот всех четырех колес.

Машина отменная, если к ней подходить с американской точки зрения и будем надеяться, что наши фермеры в скором времени станут богаче и смогут позволить купить себе пикап Chevrolet Silverado.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи