Краш-тест для Chevrolet Spark


Новый мини-автомобиль Chevrolet Spark получил высшую награду - пять звезд от корейского KNCAP, который опубликовал рейтинги безопасности, новых корейских автомобилей.
 
Spark удостоен максимальной оценки пять звезд по итогам фронтальных, фронтально офсетных и боковых краш-тестов. По оценке Euro NCAP в прошлом ноябре модели также получили четыре звезды.
 
Отличные показатели нового Spark в тестах NCAP это отражение отношения и внимания, не только к безопасности, но и к внешним данным автомобиля и его качественной комплектации. GM сделали акцент на безопасности автомобиля, этот приоритет остается неотъемлемой частью цели компании по созданию лучших автомобилей в мире.

Показатели всех тестов KNCAP являются гарантией, что Spark обеспечивает высокую степень безопасности при различных видах столкновений: задних, фронтальных и боковых. Spark удостоен 15,1 из 16 вероятных процентов. Этот автомобиль получил пять звезд при фронтальном ударе, со скоростью 56 км/ч.

Автомобиль награжден пятью звездами при краш-тесте с боковым ударом на скорости 54 км/ч и с перекрытием на скорости 64 км/ч. Оценка безопасности пешеходов Spark получила четырех звезд. Таким образом, он заслужил самое большое количество баллов среди автомобилей всех категорий.
 
Общий тест на безопасности Spark, который был проведен NCAP, закончился с результатом четыре звезды из пяти возможных.
 
При проведении тестов по защите взрослых пассажиров Euro NCAP, Spark получил максимальные восемь очков при боковом ударе. При имитации удара о столб, демонстрирующим пассивную безопасность пассажиров, которые происходят при различных видах боковых столкновений, он удостоен 7.35 очков из 8 возможных
 
Spark также получил максимальное количество очков при оценивании безопасности детей, выявляющей степень защиты пассажиров от возможных травм при столкновениях. Манекены для краш-тестов, которые имитировали полуторагодовалого и трехлетнего ребенка были удержаны в правильном положении на месте системами безопасности Spark.
 
Эти достижения, являются результатом структурного улучшения Spark, которое совмещено с полным комплектом элементов пассивной и активной безопасности. Более 67% корпуса автомобиля было сконструировано при помощи высокопрочной стали, а 13,5% - при применении ультравысокопрочной стали, использующейся при изготовлении продольных элементов днища кузова, а также центральных и фронтальных стоек боковой части кузова.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи