Новый Chevrolet Spark создан для удобной городской езды


Прошлогоднее мотор-шоу, проводимое традиционно в Москве, представило на суд общественности новый автомобиль Chevrolet Spark. Несколько позднее, через пару месяцев, была объявлена официальная цена на машину, и автомобиль поступил в массовую продажу.  Изначально машина была представлена, как удобная городская машина, отличающаяся своей сравнительно высокой скоростью и маневренностью. Сейчас, когда машина прошла не один тест драйв, можно говорить, что утверждение разработчиков оказалось чистой правдой.

 

 

Спарк выполнен в стиле классического хатчбека, который с первого взгляда может влюбить в себя водителей. Хотя несколько неуклюжие формы машины, в совокупности с огромными фарами, часто вызывают улыбку. Но, как известно, по одежке только встречают. И для того, чтобы понять качество машины следует более детально изучить достоинства Chevrolet Spark. Итак, завершая тему внешнего вида машины, следует указать размеры машины, которые составляют: 3,65 метра в длину, 1,6 метра в ширину и 1,52 метра в высоту. Это достаточно не плохие показатели, благодаря которым в салоне машины достаточно много свободного места. Вследствие чего машина удобна не только для водителя, но и для пассажиров, которые могут с комфортом проводить время в поездке. На Chevrolet Spark установлен четырех цилиндровый двигатель с объемом 1,2 литра. Мощность же такого двигателя составляет 82 лошадиные силы. Это достаточно много для городского автомобиля, перед которым не стоит задача разогнаться до 100 км/ч менее чем за 5 секунд. Для того, чтобы сделать автомобиль более управляемым разработчики снабдили его только ручной коробкой передач. Благодаря своим основным характеристикам Chevrolet Spark способен разгоняться до скорости в 100 км/ч за 12,5 секунд.

Что удалось разработчикам Chevrolet Spark, так это тормозная система. Благодаря маленькому весу, а также инновационному походу к реализации тормозной системы, машина очень быстро останавливается на любой скорости. Это очень важно для любой машины. Что касается непосредственно управления автомобилем, то назвать его полностью комфортным просто невозможно. Поскольку зачастую при поворотах машину кренит в сторону поворота. Более того, на высокой скорости Chevrolet Spark очень тяжел в управлении, особенно это касается поворотов. Поэтому такая машина подойдет тем, кто очень уверенно себя чувствует за рулем. Начинающим водителям лучше воздержаться от поездок на этой машине.

 

 

Подытоживая все вышесказанное, следует сказать, что у Chevrolet Spark, равно как и любой другой машины, есть свои достоинства недостатки. Другой вопрос, чего больше у рассматриваемой машины? Однозначно на этот вопрос ответить невозможно, поскольку разные люди предъявляются разные требования к машине. Но одно можно сказать с полной уверенностью – все заявленной производителем машина выполняет. Разработчики говорили, что Chevrolet Spark создается, как городской автомобиль. И именно в маневренности, средней скорости, управляемости, комфорту, которые очень важны для городских поездок, автомобиль наиболее приспособлен.




Запчасти Chevrolet SPARK

Другие статьи