Chevrolet Spark – малолитражка высокого уровня


В потоке городского транспорта живо снуют шустрые малолитражные «малыши». Некоторые из них носят имя Chevrolet Spark. Они призваны выделяться из толпы, поэтому имеют яркую и привлекательную внешность. В палитре цветов кузова нет мрачных красок, поэтому Chevrolet Spark с первого взгляда вызывает симпатию. Этот компактный автомобиль появился в 2010 году и снискал популярность у жителей крупных городов, где загруженность автодорог довольно велика. Нельзя не оценить удобство малых габаритов при парковке на небольшой территории. Благодаря четким и резким граням, не характерным для данного класса автомобилей, Chevrolet Spark смотрится современно и стильно. Характерные черты его внешности – это выступающие крылья, рельефные впадины и фары в форме капли, незаметные ручки задних дверей. Решетка радиатора плавно переходит в капот, а прямо под ней располагаются противотуманные фары.

Chevrolet Spark оснащается двумя видами двигателя объемом 1,0 л. и 1,2 л., соответствующими стандартам Euro 4. Экономичный Spark потребляет на 100 км пути всего 5 литров топлива. При этом по характеристикам управления, плавности движения и уровня шума этот «малыш» готов поспорить с некоторыми представителями более высокого класса.

В 2013 году Chevrolet Spark можно было купить в двух комплектациях: Spark Base и Spark LS в ценовом диапазоне от 450 и от 530 тысяч рублей соответственно.

Салон Chevrolet Spark достаточно просторен, правда, во многом это заслуга чисто визуального эффекта, достигнутого дизайнерами за счет удачно расположенных молдингов, плавно переходящих на двери. Но не стоит думать, что достаточное пространство в салоне – лишь иллюзия. Длина Chevrolet Spark равна 3640 мм., а колесная база составляет 2375 мм., что не мешает довольно комфортно чувствовать себя даже в продолжительной поездке. Для удобства в пути в спинке переднего сиденья предусмотрены широкие карманы, а в сетчатых боковых карманах можно хранить более мелкие предметы. Багажник, конечно, не может похвастаться большим объемом, и это вполне логично для авто такого класса, тем более, что сложив спинки задних сидений, можно увеличить этот показатель до 994 л., а это уже серьезно для такого «малыша».

Ремни безопасности передних сидений оснащены преднатяжителями, а пассажиры задних сидений пользуются трехточечными ремнями безопасности. Система пассивной безопасности Chevrolet Spark предусматривает передние и боковые подушки безопасности и специальные шторки. Разработчики концерна Chevrolet сделали все, чтобы малыш – Spark радовал своих будущих владельцев не только комфортными, но и безопасными поездками и создавал хорошее настроение своей приятной внешностью.

Интересный факт: Chevrolet Spark в некоторых странах Европы распространен под именем Chevrolet Matiz. Под любым названием он продолжает оставаться универсальным, маневренным и стильным автомобилем, идеально подходящим для езды по городу и имеющим множество полезных функций.




Запчасти Chevrolet SPARK

Другие статьи