Больше, чем просто автомобиль - Chevrolet Suburban


 

Внедорожники бывают разные – есть большие, средние и маленькие, но особняком ото всех стоит один внедорожник представитель североамериканского континента Chevrolet Suburban. Его трудно назвать большим – он огромный. Сегодня на мировом авторынке можно встретить два представителя данного внедорожника – старая версия образца 1992 года, и более новый представитель, производство которого приходиться на начало 1999 года.

Перед тем, как купить Chevrolet Suburban, подумайте, зачем вам нужен такой большой автомобиль, длина которого составляет почти 5,60 метра. На российских просторах самыми престижными и большими автомобилями считались BMW 7 и Mercedes S-класса. Что касается Chevrolet Suburban, то он длиннее своих конкурентов на целых полметра. В этом нет ничего удивительного, потому что в США данный автомобиль приравнивается к классу грузовиков. Да и в России, автомобилем с такими габаритами нельзя управлять, имея только категории «В». Разрешенная масса североамериканца достигает 3500 кг, что ставит его в один ряд с отечественной «ГАЗЕЛЬю». Но если вы перегрузите машину, то ремонта подвески вам не избежать – все-таки Chevrolet Suburban больше относится к классу легковых автомобилей.

 

 

Кузов Chevrolet Suburban всеми автовладельцами признан, как очень крепкий, так как все элементы кузова, кроме крыши, имеют двойное оцинкованной покрытие. Стоит отметить тот факт, что в основе «грузовика» лежит мощная рама, способная прослужить не одному поколению водителей. Но экспериментов с крепостью и выдержкой кузова лучше не проводить, так как краска кузова на этом автомобиле не самая качественная.

В большинстве случаев на гигантский Chevrolet Suburban устанавливали бензиновые V-образные восьмерки в период с 92 по 99 год, но иногда можно найти машину с дизельной силовой установкой в двух модификациях. Один мотор объемом 6,2 литра и мощностью 130 лошадиных сил от компании Caterpillar, а второй, созданный конструкторами General Motors дизельный двигатель мощностью 182 лошадиных силы и объемом в 6,5 литра. Родной движок отличается не только своей мощностью, но и весьма капризным поведением. Поэтому многие мастера не рекомендуют покупать машину с родным двигателем.

Бензиновые агрегаты так же бывают двух типов. У нас чаще можно встретить V-образную восьмерку объемом 5,7 литра и мощностью 210 лошадиных сил, второй двигатель пришел на смену первому в 1996 году. Благодаря современному многоточечному впрыску его мощность выросла до 254 л.с. и таким же объемом. Но представители компании посчитали, что такого двигателя будет недостаточно и начали устанавливать на данный автомобиль просто гигантский двигатель объемом 7,4 литра.

Что касается «прожорливости», то расход топлива Chevrolet Suburban можно посчитать главным недостатком «американца». 25-30 литров на сто километров будет не по карману даже самым богатым людям, а в городском режиме уровень расхода доходит до 40 литров. Владельцы Chevrolet Suburban постоянно стремятся с помощью каких-либо усовершенствований снизить расход топлива. Например, проверяют давление в шинах – если уровень ниже нормы, то расход топлива увеличивается почти на 2 литра.

Поэтому, покупая данную модель, подумайте, а сможете ли вы прокормить этого «железного слона».




Запчасти Chevrolet

Другие статьи