Honda Pilot, Ford Explorer и Chevrolet Tahoe – воины дорог


Внешность этих машин сразу относит их в охрану VIP-персон: мощные, агрессивные, полноразмерные внедорожники будто создавались для таких целей.

Honda Pilot в России появилась уже официально. Этот угловатый, большой и немного грузный автомобиль еще и «сердитый»: многочисленные грани оптики, кузова и отделочных элементов в виде решетки радиатора, наклоненные вниз.

Ford Explorer имеет классический дизайн внедорожника. В этом авто фактически нет острых углов либо резких линий. В потоке машин Explorer кажется «Титаником».

Однако такое впечатление пропадает, когда появляется Chevrolet Tahoe. Он огромный и более обтекаемый.

 

 

 

 

Большие и быстрые

Авто Honda Pilot – любитель дорог. Разгоняется машина на все 257 л.с. Тихая монотонность двигателя достигается благодаря хорошей звукоизоляции.

Двигатель в Ford Explorer на пол-литра больше хондовского, однако слабее на 44 л.с. это авто несмотря на больший вес разменивает первую «сотню» за 10.2 с против 9.8 с.

Tahoe едет спокойно и уверенно. Двигатель представлен 5.3-литровым агрегатом, который выдает 325 л. с., а также крутящий момент в полтысячи Нм! В отличие от вышеописанных машин, Tahoe на 70 км/ч заносит.

Комфорт на дороге

На городских дорогах мягче всех Honda Pilot, но  на бездорожье теряется. Электроника решает все за водителя: передний или полный привод, – мягко «подбрасывая». Pilot проявляет себя в качестве классического кроссовера, у него проходимость определяется дорожным просветом и величиной свесов.

Первые минуты кажется, что Explorer ведет себя собраннее на дорогах. Но если покрытие немного износится, то пассажиров начинает потряхивать, при этом кузов сотрясает от ударов.

У авто Tahoe подвеска работает отменно. Комфорт непререкаем, а машина может выдержать практически все. В этом автомобиле дорожный просвет – наибольший: 231 мм.

 

 

Крепости

Салон Pilot представлен качественным пластиком разных оттенков. От обилия разнообразных ящичков, поначалу теряешься. Все пространство организовано весьма грамотно. Прямо под рукой находится селектор вариатора, а кнопки управления музыкой и климата кучкуются посередине передней панели.

Салон Explorer имеет плоскую и прямоугольную средняя консоль, «правильные» клавиши простые приборы. Он просторен, основателен и нагляден, без дизайнерских выдумок.

Комфорт Chevrolet Tahoe представлен размерами внутреннего пространства. Все выглядит шикарно, однако во время тщательного изучения качества возникают вопросы. Кнопки ящичков в пазах находятся кривовато, крышка бардачка создана из тонкого и гибкого пластика, а где-то торчат наружу головки саморезов…

Третий ряд представлен во всех автомобилях.

Кто сможет защитить?

Автомобиль Honda Pilot на участие в классе настоящего внедорожника не претендует. Это больше логичное продолжение  CR-V, просто не в такой компактной форме. Брутальность этого авто снаружи изменяется современными решениями в салоне и удобным интерьером. Стихией «Пилота» являются «каменные джунгли».

Машина Ford Explorer – это типичный представитель американской школы. Она берет мощью: двигатель представлен внушительными четырьмя литрами, однако авто прекрасно подойдет в качестве семейного помощника. Во время езды Explorer агрессивен. На фоне Honda «американец» скучноват.

Автомобиль Tahoe от Chevrolet стоит особняком. Он готов сразить безумной мощью и брутальной внешностью, и тем самым влюбить в себя –  это скрасит огрехи интерьера, а также откровенно «грузовую» управляемость. На таких машинах в фильмах ездят агенты федеральных служб, а супергероям на мелочи не стоит обращать внимание.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи