Chevrolet Tahoe – авто для всей Вашей огромной семьи


Новый американский внедорожник Chevrolet Tahoe вошел в рейтинг лучших автомобилей, что абсолютно не удивительно. Модель премиум-класса может без труда покорить бездорожье, при чем самое непроходимое практически для любого другого автомобиля. Также Tahoe входит в 15 лучших семейных машин 2015 года, которые были отобраны согласно мнению американской аналитической компании Kelley Blue Book.

Эксперты приняли решение внести Тахо в свой перечень благодаря его показателям безопасности, удобства, а также универсальности. Нужно отметить, что самые высокие оценки получил автомобиль 2015 года – обновленная с уклоном в безопасность версия модели, немного измененный в отличие от предыдущего поколения Tahoe.

Безопасность машины высоко оценили благодаря усовершенствованным системам безопасности, которые направлены на избежание столкновений. Несколько камер, радары и ультразвуковые датчики предупреждают столкновение с другим транспортом, также предупреждает боковые столкновения с авто в слепой зоне и удар сзади.

В скором времени владельцы нового Tahoe по достоинству оценят все преимущества системы Front Automatic Braking. Ее можно инициировать в торможении автомобиля, если радаром будет замечена опасность раньше, чем водителем. Несмотря на большую скорость, это в несколько раз снизит последствия от столкновения, а на низкой скорости аварию может даже предотвратить.

Также новой опцией в Tahoe, которая в несколько раз увеличивает безопасность можно назвать встроенную в сиденье водителя систему Safety Alert Seat.



Теперь, как и на привычном телефоне, можно выбирать звуковой сигнал и вибрацию. В последнем случае во время возникновения опасности столкновения водитель будет предупрежден вибрацией. С учетом того, где именно датчиками будет обнаружена угроза, сигнал повториться, это может быть справа или с каждой стороны сиденья одновременно.

Как отметил Алан Бейти, занимающий пост старшего вице-президента глобального офиса Chevrolet и президент отделения General Motors в Северной Америке: «Благодаря этому наша компания получила достойную награду в 2014 году и продолжает развиваться», – заявил он.

Оценивая автомобиль, эксперты Kelley Blue Book обратили внимание на комфортабельность салона, новые технологии, обеспечивающие безопасность, а также результаты краш-тестов, уровень безопасности детей, свободное пространство багажного отделения, в том числе и наличие дополнительных функций.

Сменив поколение, внешний вид Тахо немного изменился. Но было бы ошибочно полагать, что инженеры ничего не делали. Наоборот, они внесли изменения, чуть ли не во все детали машины.

Плавный старт Chevrolet Tahoe обеспечивает бензиновый мотор V8 на 5,3 л семейства EcoTec3, он может выдавать 355 л. с. мощности и 519 Нм крутящего момента. Двигатель разработчики оснастили прямым впрыском топлива, установлены также система деактивации части цилиндров и непрерывное изменение фаз газораспределения, есть электронный дроссель и адаптивная система выхлопа. Работает мотор вместе с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач Hydra-Matic. Со временем моторная гамма Tahoe в Chevrolet будет расширена дизельным агрегатом и гибридной силовой установкой, расширив сферу применения этого «американца для всей семьи».




Запчасти Chevrolet

Другие статьи