Автосалон в Париже 2012: атакуем с двух флангов - Chevrolet Tracker


Можно даже не сомневаться, что название автомобиля Chevrolet Trax в России будет произноситься с некоторым негативным оттенком. Именно поэтому руководство компании решило позиционировать автомобиль на просторах нашей родины под названием Chevrolet Tracker. Но на проценте продаж название вряд ли повлияет, потому что компактные кроссоверы у наших автолюбителей всегда останутся популярными.

В автомобильном мире, в отличие от человеческого современного общества, чем больше детей, тем это выгоднее родителям. Вот и большая семья компании General Motors пополнилась сразу тремя новиками - Buick Encore, Opel Mokka и Chevrolet Trax. Первые две машины выглядят, как близнецы и больше относятся к женскому полу, а вот Chevrolet Trax – истинный мужчина. Хотя некоторыми своими чертами больше похож на взрослую игрушку в натуральную величину.

Что касается технической стороны вопроса, то в намерениях Chevrolet Trax сомневаться не приходиться – автомобиль полностью готов к серийному производству и будет продаваться сразу в ста сорока странах мира.

 

 

Стоит сказать, что компания General Motors с недавних пор стала главным спонсором английского футбольного клуба Manchester United, поэтому машина с автографом Димитара Бербатова будет по любому пользоваться большой популярностью среди фанатов клуба.

Внешность Chevrolet Trax выполнена в фирменном стиле компании, а салон автомобиля сделан в оригинальной форме. Главной «изюминкой» интерьера автомобиля Chevrolet Tracker считается новый фирменный мотоциклетный щиток приборов, на котором разместились цифровой спидометр и аналоговый тахометр. В остальном стабильность – полный набор средств пассивной и активной безопасности, климат-контроль или кондиционер, а так же мультимедийная система, способная подружиться с Android-устройствами и с iPhone.

Кроссовер Chevrolet Tracker базируется на платформе Gamma II, которая лежит так же в основе Chevrolet Aveo. Это говорит о том, что автомобиль будет иметь, как передний привод, так и привод на все четыре колеса, при этом распределение крутящегося момента полностью возложено на электронику.

Силовые установки для Chevrolet Tracker представлены в ассортименте – дизельный двигатель объемом 1,7 литра, турбомотор объемом 1,4 литра и мощностью 140 л.с., а так же бензиновый двигатель мощностью 115 л.с. и объемом 1,6 литра.

Производство нового кроссовера Chevrolet Tracker планируется наладить на Калининградском заводе «Автотор».

Что касается стоимости, то на все три новинки Buick Encore, Opel Mokka и Chevrolet Trax она почему-то до сих пор остается неизвестной. Скорее всего, цена на Opel Mokka и Chevrolet Trax не будет сильно разниться, а учитывая, что оба представленных бренда находятся под одной производственной крышей General Motors, метание потенциальных покупателей из стороны в сторону будет долгим. Хотя многое зависит от предпочтений, но количество продаж Opel Mokka и Chevrolet Trax мы сможем узнать не раньше середины следующего года.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи